Logo
10 Августа 2022 г,
Среда

Раскрыты подробности о разговоре Байдена с принцем Саудовской Аравии

 09:30  17/07/2022  0

Что в мире делается

Государственный министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр присутствовал на встрече президента США Джо Байдена и наследного принца королевства Мухаммеда бен Салмана. Он раскрыл подробности об их диалоге, передает Fox News.
Корреспондент Fox News из пула Белого дома Жаки Хайнрих заявила, что Байден не обвинял принца в убийстве журналиста Джамалая Хашукджи. «Он многозначительно заявил, что "не слышал", чтобы Байден говорил бен Салману, что тот виновен в убийстве Хашукджи», — подчеркнула она в своем Twitter.
По словам журналистки, после вылета Байдена в США аль-Джубейр согласился еще раз дать интервью телеканалу, хотя делал это только в пятницу, 15 июля.
При этом в беседе с CNN аль-Джубейр заявил, что представители стран поднимали тему убийства на встрече. Байден назвал это проблемой, на что ему ответили, что преступление расследовано и виновные наказаны, а случившееся — трагедия. После этого диалог продолжился на другие темы.
Джо Байден прибыл в Саудовскую Аравию с первым официальным визитом 15 июля. Его встретил наследный принц страны Мухаммед бин Салман Аль Сауд. Ранее Байден уже посетил Израиль.
Журналист The Washington Post Джамаль Хашкуджи, известный статьями с критикой в отношении политики Эр-Рияда, исчез 2 октября 2018 года после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. 20 октября того же года власти страны сообщили о его убийстве в здании диппредставительства.
По информации турецких журналистов, Хашкуджи убили по приказу из Эр-Рияда на территории генконсульства. Американские власти полагают, что приказ об убийстве отдал лично саудовский наследный принц Мухаммед бин Салман.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.