Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Саудовская Аравия и Ирак нарастили поставки нефти на европейский рынок

 08:12  23/07/2022  0

Что в мире делается

Саудовская Аравия и Ирак в связи с санкциями Евросоюза (ЕС) в отношении сырья из России наращивают поставки нефти на европейский рынок, пишет американское агентство Bloomberg со ссылкой на данные трекинга морских судов.
В последнее время увеличился экспорт нефти из Ближнего Востока в Европу в целом, преобладают поставки из таких стран как Саудовская Аравия и Ирак, заявило издание.

Саудовская Аравия доставляет нефть по трубопроводу, отметил автор. Сначала она направляет танкеры с экспортным топливом в Египет, откуда нефть попадает в трубопровод Sumed, соединяющий терминал Айн-Сохна на берегу Красного моря со средиземноморским портом Сиди-Керир. Потом топливо отгружают в танкеры и направляют покупателям в европейских странах.
Агентство уточнило, что в июле по трубопроводу поступало более одного миллиона баррелей нефти в сутки. Это вдвое превышает объемы, зафиксированные в аналогичный период 2021 года.

Ирак в основном использует для транспортировки морской путь и Суэцкий канал. Танкеры идут из Персидского залива в Средиземное море. В этом месяце они перевозили около 1,2 миллиона баррелей нефти в сутки.
Всего государства Ближнего Востока в июле поставляли в Европу до 2,2 миллиона баррелей в сутки. Эксперты напомнили, что это почти на 90 процентов превышает показатель января 2022 года.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.