Logo
29 Сентября 2022 г,
Четверг

Иностранные наемники на Украине рассказали о дефиците базового оборудования

 07:07  27/07/2022  0

Что в мире делается

Украинские войска испытывают нехватку оборудования из-за проблем с цепочками поставок. Об этом американскому журналу Newsweek рассказали иностранные наемники, воюющие на стороне Киева.
Как отметил испанский наемник Данил, на фронте наблюдается «серьезный дефицит бронетехники». По его словам, он вызван бюрократией. «Когда английский доброволец попытался послать 27 машин в страну, их задержали на таможне», — объяснил изданию Данил.
Другой наемник, Майкл из США, отметил, что солдатам не хватает даже базового оборудования. «Мы не могли получить такое оборудование, как приборы ночного видения, бинокли с дальномерами, принтеры, а также (.) батарей», — поделился он с изданием. Майкл также добавил, что Запад поставляет Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin, однако из-за нехватки аккумуляторов у солдат не было возможности зарядить компьютеры для их использования. По его мнению, это стало одной из причин продвижения России на восток Украины.
Ранее воюющие на стороне Киева в ходе спецоперации американские наемники рассказали о потере боевого духа и тяжелейшей ситуации в Донбассе. Как объяснили иностранцы, виной тому нехватка снабжения, задержки с получением оружия, обещанного Западом, и проблемы со связью.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru