Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Стало известно название любимого шоколада Брежнева

 12:25  29/07/2022  0

Что в мире делается

Название любимого шоколада Брежнева стало известно в ходе беседы «Мосленты» с экспертоой кондитерской сферы Ольгой Онучиной.
«Говорят, Леонид Ильич очень любил десертный шоколад “Апельсин”», — рассказала Онучина. Она отметила, что десерт продается и сегодня, но считается самым дорогим московским шоколадом. Так, 200-граммовая плитка «кремлевской сладости» обойдется примерно в 600 рублей.


В Кремль также отправлялись шоколадные конфеты с добавлением алкоголя, созданные по спецзаказу. Они назывались «Столичные» и были разработаны к 800-летию Москвы, которое отмечалось в 1947 году. По словам собеседницы «Мосленты», даже сегодня в приемных чиновников можно увидеть эту сладость. Кондитеры разработали помадно-сахарную начинку, чтобы напитки внутри не смешивались с шоколадом, добавила она. «Как говорится, и выпить, и закусить, и все — в шоколаде», — пошутила Ольга.
Ранее известный кондитер раскрыл секрет торта «Птичье молоко». Именно он создал легендарный десерт в 1978 году, вдохновившись польскими конфетами с аналогичным названием.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.