Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

Путин изменил Морскую доктрину России

 06:30  01/08/2022  0

Что в мире делается

Морская доктрина России изменена впервые за 7 лет. Президент Владимир Путин утвердил Корабельный устав Военно-морского флота (ВМФ) и Морскую доктрину страны, сообщает пресс-служба Кремля.

«Признать утратившей силу Морскую доктрину Российской Федерации, утвержденную Президентом Российской Федерации 17 июня 2015 года.», — сказано в документе.

Путин во время выступления на параде в честь Дня ВМФ в Кронштадте отметил, что в новой редакции Морской доктрины обозначены границы России, в том числе в Арктике и на Черном море, в документе закреплена готовность твердо и всеми средствами обеспечивать их безопасность.

Также в документе указаны основные угрозы нацбезопасности России в Мировом океане. Среди них — рост активности НАТО и «стремление США к доминированию» в Мировом океане.

Морскую доктрину приняли в России в 2001 году, летом 2015 года Путин внес в нее поправки из-за «расширения НАТО» на восток и присоединения Крыма. Вице-премьер Дмитрий Рогозин тогда отметил, что в тексте отражено изменение ситуации в мире и укрепление России в качестве морской державы.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru