Logo
06 Октября 2022 г,
Четверг

В Тель-Авиве открыли все бомбоубежища из-за обострения ситуации в секторе Газа

 06:30  07/08/2022  0

Что в мире делается

Власти Тель-Авива объявили об открытии всех общественных бомбоубежищ на территории города на фоне обострения ситуации в секторе Газа, где в пятницу Армия обороны Израиля начала военную операцию. Об этом сообщается на официальной странице муниципалитета Тель-Авив - Яффо в Facebook, передает ТАСС.

«Убежища открыты по всему городу», - говорится в сообщении. Городские власти также призвали жителей обращаться по телефону со всеми неотложными вопросами на горячую линию.

Глава Минобороны Израиля Бени Ганц подписал приказ о призыве из резерва до 25 тыс. военнослужащих для "оперативных целей", сообщила пресс-служба оборонного ведомства. Начальник Генштаба армии еврейского государства Авив Кохави приказал военным перейти в режим чрезвычайной ситуации и открыть главный командный пункт в связи с ситуацией вокруг сектора Газа.

Военные указали, что армия наносит удары по оружейным цехам, складам оружия и огневым позициям радикальной палестинской группировки «Исламский джихад» в секторе Газа в рамках операции, которая получила название "Рассвет".

Израильские военные объявили спецоперацию против членов «Исламского джихада», после того как члены группы сделали ряд угрожающих заявлений вслед за арестом на Западном берегу одного из их лидеров, передает ВВС. Они заявили, что это ответ на новые угрозы со стороны джихадистских вооруженных формирований.

Как пишет Jerusalem Post, военные также сообщили, что в результате одного из ударов погиб командир группировки Тайсир аль-Джабари, который, как объяснили в ЦАХАЛе, планировал теракты против интересов Израиля.

В ответ активисты группировки «Исламский джихад» выпустили в пятницу из сектора Газа по Израилю не менее 40 ракет, около 30 из них были перехвачены.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru