Logo
06 Октября 2022 г,
Четверг

Ученые из Китая и Сингапура выявили новый вид генипавируса, заражающий людей и животных

 06:30  09/08/2022  0

Что в мире делается

Ученые из Китая и Сингапура выявили новый вид генипавируса, способного заражать людей и животных, сообщил китайский информационный портал «Пэнпай».

Новый вид инфекции назван «Ланъе».

Исследованием занимались сотрудники Института микробной эпидемиологии Лю Вэй и Фан Лицюнь. Они отметили, что недавно обнаруженный вирус Нипах — животного происхождения.

Его симптомами являются: лихорадка, усталость, кашель, анорексия, миалгия и тошнота. Для лучшего понимания рисков для здоровья людей ведется дальнейшее изучение, ученые рекомендуют не поднимать панику и проявлять повышенную бдительность.

«Этот вирус относится к тому же роду, что и вирус Нипах, и до сих пор эти случаи не были смертельными или очень серьезными. Поэтому будет справедливо сказать, что (мы) должны проявлять бдительность, а не паниковать в отношении этого нового вируса. Будьте осторожны, потому что в природе много похожих вирусов, и если к человеку перейдет другой вирус, ситуация может быть иной», – сказал профессор Ван Линьфа из Медицинской школы Национального университета Сингапура.

По данным китайских ученых, всего было выявлено 35 инфицированных. По словам специалистов, заболевания коснулись только жителей провинциях Шаньдун и Хэнань.

Вирус Нипах – вид вирусов, которые способны вызывать тяжелые заболевания. Для данных инфекций характерны воспаление мозга и респираторные заболевания. Носителям вируса в природе являются плодоядные представители крупных рукокрылых. Впервые вирус Нипах был выявлен в 1999 году во время вспышки болезни среди фермеров-свиноводов в Малайзии. Лекарства от него нет, летальность от 40% до 75%.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru