Logo
06 Октября 2022 г,
Четверг

Стало известно об отказе стран Европы от военных обещаний Украине

 07:19  18/08/2022  0

Что в мире делается

Шесть крупнейших стран Европы не дали новых двусторонних военных обещаний Украине в июле. Об отказе стран Европы от военных обещаний Киеву сообщает Politico со ссылкой на данные Кильского института мировой экономики.
Отмечается, что это произошло впервые с начала российской спецоперации на Украине. «Это указывает на то, что несмотря на исторические сдвиги в европейской оборонной политике, когда колеблющиеся Франция и Германия начали поставлять оружия Украине, военная помощь Киеву может ослабнуть как раз в тот момент, когда Киев анонсировал решающее контрнаступление», — сообщили авторы статьи.
По данным Politico, это подтверждает мнение военных и политиков Украины о том, что некоторые европейские страны не поспевают за военной помощью, которая поступает из Польши, Великобритании и Соединенных Штатов.
По словам директора по исследованиям Кильского института Кристофа Требеша, в обязательствах Европы по военной помощи Киеву прослеживается тенденция к снижению с конца апреля.
Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал страны Европейского союза (ЕС) и НАТО поставлять Украине больше оружия. По мнению польского политика, страны ЕС делают недостаточно много, чтобы защитить Украину и поддержать украинский народ в защите его свободы и суверенитета. «Они нуждаются в этом, чтобы защищать свою страну, свою территориальную целостность», — отметил Моравецкий.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru