Logo
25 Сентября 2022 г,
Воскресенье

На Западе назвали имя нового президента Украины

 07:38  29/08/2022  0

Что в мире делается

Западные СМИ нашли замену Зеленскому в лице главнокомандующего ВСУ Залужного, пишет Лента.


Западные СМИ заявили, что между президентом Украины Владимиром Зеленским и главнокомандующим Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерием Залужным разгорелся серьезный конфликт, который может закончиться отставкой одного из них. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Bild.

По данным издания, Зеленский сильно нервничает из-за слухов о президентских амбициях главкома. Генерал может стать президентом после окончания боевых действий. Вместе с тем Bild говорит о лидерских качествах и военной смекалке Залужного, а польская газета Wyborcza называет главкома «помесью Давида и Моисея».

Однако украинские СМИ предполагают, что в начале сентября текущего года Залужного назначат главой Минобороны. Формально Зеленский его повысит, но фактически отстранит от руководства армией, что притормозит рост его популярности в обществе.
Отмечается, что на пост главкома ВСУ прочат командующего сухопутными войсками Александра Сырского. До этого возглавлял Объединенный оперативный штаб ВСУ, который координировал действия в Донбассе. Кроме того, он руководил антитеррористической операцией в регионе.

Другая возможная альтернатива Залужному — начальник Главного управления разведки (ГУР) Кирилл Буданов. Известно, что с 35 лет он бригадный генерал, с 36 — генерал-майор. В последнее время Буданову доверили руководство комитетом по вопросам разведки при украинском президенте. Согласно одной из версий, он стоит за диверсиями в Крыму.

«Зеленский полностью зависит от Запада. Там пока удовлетворены развитием событий на Украине и не спешат смещать главу государства, но когда ситуация изменится, о Залужном вспомнят», — подчеркнул политолог Александр Дудчак.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru