Logo
28 Сентября 2022 г,
Среда

En Son Haber: "Европа замерзнет и завоняет". Турки пришли в восторг от решения "Газпрома"

 07:13  02/09/2022  0

Что в мире делается

En Son Haber
Турция

"Газпром" принял решение прекратить поставки природного газа во Францию

На западные санкции Россия ответила отключением газа, и Запад тут же набросился на нее с обвинениями, пишет En Son Haber. Но читатели издания называют решение Москвы справедливым и считают, что европейцы "сами напросились".

Франция, где выросли цены на электроэнергию, столкнулась с приостановкой поставок газа из России. В то время как "Газпром" объявил о полном прекращении поставок, в европейской стране раздаются призывы к "частичной гигиене вместо душа".

Россия, подвергшаяся санкциям со стороны западных стран на фоне украинского конфликта, продолжает приостанавливать поставки газа в Европу.

Сначала с отключениями столкнулась Германия, а теперь и Франция.

Решение о приостановке поставок газа во Францию

Российская государственная энергетическая компания "Газпром" приняла решение о полной приостановке поставок газа французской коммунальной компании Engie с 1 сентября из-за разногласий по оплате.

В "Газпроме" заявили, что не получили в полном объеме оплату за газ, поставленный Engie в июле этого года по действующим контрактам.

Полная приостановка

Engie, которая является крупнейшим поставщиком газа во Франции, ранее предупреждала о возможном сокращении поставок из России, ссылаясь на разногласия по "выполнению некоторых контрактов".

Примечательно, что полная приостановка последовала за снижением потока российского голубого топлива в Европу в последние недели.

Париж: газ используют как орудие войны

"Россия использует газ как орудие войны", – заявила министр энергетики Франции Агнес Панье-Рунаше (Agnes Pannier-Runacher) в интервью радиостанции France Inter.

Франция, которая долгое время зависела от российского газа, хотя и в меньшей степени, чем ее соседи, такие как Германия, тем не менее спешит найти альтернативы и наращивает импорт от других поставщиков.

Между Францией и Алжиром ведутся переговоры

Как сообщает Financial Times, Engie вслед за визитом президента Франции Эммануэля Макрона в Алжир на прошлой неделе ведет переговоры с алжирской Sonatrach об увеличении закупок газа по временным контрактам.

Макрон проведет внеочередное совещание

Вместе с тем в пятницу, 2 сентября, Макрон созовет Совет обороны и национальной безопасности для обсуждения поставок газа и планирования энергетики на предстоящую зиму.

Уровень запасов газа на зиму во Франции достиг 90%.

"Не принимайте душ, мойтесь частями"

На фоне волатильности цен на нефть энергетический кризис в Европе еще более усугубился в последние недели.

По мере роста стоимости электроэнергии во Франции все чаще раздаются призывы "мыться частями вместо принятия душа" из соображений экономии энергии.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru