Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

Нам сейчас надо болеть за Россию – потому что это спасет нас от ядерной войны, - Исраэль Шамир

 03:41  11/09/2022  0

Что в мире делается

Война за Донбасс-2022 похожа на Финскую войну-1940. С ее целями можно солидаризироваться, цели верные, превентивная война перед большой войной с немцами. Ленинград был слишком близко к границе. Но ощущения, что нужно во что бы то ни стало победить – у большинства не было. Сталин задействовал небольшие силы на финском фронте, силы прилегающего воинского округа, и финны смогли с ними справиться. Потом Сталин понял ошибку, бросил свежие силы и победил. Но Гитлер внимательно следил за ходом войны, и пришел к выводу –даже слабая и маленькая по населению Финляндия могла потрепать Россию, что уж говорить про Германию! Ее победа казалась ему бесспорной.

Путин совершил ту же ошибку. Он задействовал небольшие силы, способные на полицейскую операцию, и столкнулся с отчаянным сопротивлением. Казалось бы – небольшая беда. Нужно добавить солдат и разбить украинцев. Но стратегический противник – США – сделал ошибку Гитлера. Он пришел к выводу, что Россию можно разбить. Поэтому новая мировая война стала очень вероятной. Начнет ее Англия или Америка – посмотрим. И боюсь, что увидим.

В этом главная проблема, а не в локальном прорыве укрчастей. Деревней больше, деревней меньше – не все ли равно? Но выводы… Они полагают, что Россия больше сделать не может. Это неверный вывод – Россия может. Но этот неверный вывод развяжет новую войну. Лиз Трасс готова нажать красную кнопку.

Хорошо бы сейчас показать противнику, что русские все еще умеют побеждать. Если, конечно, умеют. И нам сейчас надо болеть за Россию – потому что это спасет нас от ядерной войны. Сейчас поздно говорить – я был против изначально. Сейчас только вперед.

Источник - завтра

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru