Logo
27 Сентября 2022 г,
Вторник

Посольство России заявило о «вопиющих требованиях» пограничников Латвии

 08:21  19/09/2022  0

Что в мире делается

Россияне при пересечении границы Латвии сталкиваются с различными провокациями и «вопиющими требованиями». Об этом РБК рассказали в посольстве России в прибалтийской республике.
В качестве примера дипломаты привели требование к соотечественникам подписать некое заявление с осуждением российских властей. «В случае отказа это сделать, как показывает практика, во въезде могут не только отказать, но и внести их в черный список», — отметили в посольстве.
С 00:00 19 сентября Латвия, ЭстонияЛитва и Польша запретили въезд российским туристам, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими государствами. В Таллине объяснили, что приняли такое решение «как приграничные государства ЕС в целях охраны общественного порядка и безопасности». Исключения сделаны для россиян, посещающих родственников, а также дипломатов, владельцев рабочих и учебных виз и работников сферы международных товарных и пассажирских перевозок. Кроме того, в виде исключения будут пускать людей по соображениям гуманитарного характера, в том числе диссидентов.

Ранее Глава думского комитета по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий обратил внимание на появившуюся в соцсетях фотографию якобы объявления из автобуса Риги про «места для русскоязычных» пассажиров на задней площадке салона. «Можно много умных слов сказать про сегрегацию … Есть и более доходчивые устоявшиеся выражения: "обыкновенный фашизм", например», — указал он.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru