Logo
06 Октября 2022 г,
Четверг

Turkish Airlines отказалась обучать российских пилотов

 18:11  22/09/2022  0

Что в мире делается

Учебный центр авиакомпании Turkish Airlines отказался обучать пилотов из России на тренажерах имитации полета, сообщает издание The Insider, информацию которому подтвердили в одной российских авиакомпаний.
Как говорится в официальном письме учебного центра Turkish Airlines, решение принято в связи с «ужесточением санкций Европейского агентства по безопасности полетов».
Эксперты, опрошенные журналистами The Insider, считают, что за турецким центром по подготовке пилотов неизбежно последуют и другие. По мнению большинства экспертов, без обучения на тренажерах резко снизится безопасность полетов в России, особенно на лайнерах дальнемагистрального типа – таких как Boeing B777 и Airbus A350.
Ранее стало известно, что несколько турецких банков, среди которых крупнейший частный банк Турции Iş Bankası, приостановили работу с российской платежной системой «Мир». Кроме того, в соцсетях появились сообщения об отказах принимать карту в ряде турецких отелей.
На прошлой неделе американское издание Financial Times сообщало, что США и ЕС оказывают давление на Турцию из-за ее сотрудничества с российскими банками и, в частности, с российской платежной системой «Мир», которая позволяла россиянам обходить введенные после начала войны в Украине санкции.
В Госдепартаменте США заявляли, что страна намерена бороться с уклонением от введенных против России санкций не только в Турции, но и в странах Кавказа и Центральной Азии.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru