Logo
28 Ноября 2022 г,
Понедельник

НАТО отказало Украине в приеме в альянс - Столтенберг

 07:55  01/10/2022  0

Что в мире делается

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что каждая страна может подать заявку на вступление в НАТО, пишет МК.

Но решение будут принимать консенсусом все 30 стран-членов альянса. Он подчеркнул, что Украину сейчас в военный блок не примут. Сейчас в НАТО обсуждают обеспечение незамедлительной поддержки Киеву.

В блоке осуждают присоединение четырех территорий Украины к России, но альянс не является стороной конфликта. НАТО поддержит Киев собственным путем.
Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявлял, что Украина и не надеялась получить непосредственную помощь НАТО в боестолкновениях с Россией. Киев рассчитывал таким образом ускорить получение оружия.

***
Украина может вступить в НАТО уже в июле следующего года на саммите в Вильнюсе, заявил советник офиса президента Украины Алексей Арестович, пишет МК.


При этом он признал, что для этого еще нужно успеть получить от НАТО статус кандидата на вступление в альянс. «После этого бить ядерным оружием, да и вообще воевать со страной-кандидатом в НАТО, немного сложней», - заявил он.

***

В Белом доме заявили, что сейчас не время для проведения процесса по принятию Украины в НАТО, пишет МК.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что Киев направил заявку на ускоренное вступление в НАТО. При этом генсек Альянса Йенс Столтенберг дал понять, что в настоящее время целью является только оказание помощи Украине.

"Процесс в Брюсселе следует предпринять в другое время", - сказал помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. При этом он добавил, что на взгляд американской администрации, сегодня лучшим путем поддержки Украины "является практическая поддержка "на земле".
Салливан обратил внимание, что США не отказываются от политики "открытых дверей" для НАТО, но все решения о вступлении новых членов должны приниматься 30 странами-членами организации.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru