Logo
04 Февраля 2023 г,
Суббота

Грузинская НПО заявила о вероятном отравлении Саакашвили

 09:02  28/11/2022  0

Что в мире делается

Экспертиза указывает на то, что бывшего президента Грузии и экс-главу Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили могли отравить. Об этом сообщила руководитель проводившей экспертизу неправительственной организации (НПО) "Эмпатия" Мариам Джишкариани.

Саакашвили в настоящий момент проходит лечение в клинике в Тбилиси после длительной голодовки, которую он начал в тюрьме. Под наблюдение врачей политик был переведен в мае. Правозащитники утверждают, что с момента поступления в клинику бывшему грузинскому лидеру стало хуже: он потерял в весе 20 кг. В ноябре члены семьи Саакашвили сообщали, что у него диагностировали 17 различных заболеваний.

Адвокат политика Шалва Хачапуридзе недавно заявлял: "Несколько месяцев назад у него начались боли. У него атрофирована левая рука, и он терпит невыносимые боли. Ему давали обезболивающие, сейчас проводят диагностику". Юрист призвал дождаться ответа докторов, прежде чем делать окончательные выводы.

На днях мать Саакашвили Гиули Аласания утверждала, что в организме ее сына обнаружили превышение показателей нормы по содержанию тяжелых металлов. В Специальной пенитенциарной службе грузинского Минюста это опровергли и "настоятельно попросили всех не распространять непроверенную, не подтвержденную фактами информацию".

Сторонники политика между тем требуют отпустить его на лечение за границу, поскольку в Грузии экс-главе государства якобы оказать помощь не смогут.

"Медицинское заключение состоит из 188 страниц, также изучено 3 тыс. страниц документации, получена экспертиза волос _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru