Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

В США рассказали о несогласных с политикой НАТО по Украине

 10:01  02/12/2022  0

Что в мире делается

В Евросоюзе (ЕС) много скептиков политики НАТО по Украине, но их заставляют молчать о своих взглядах, пишет обозреватель Род Дреер в колонке для американского журнала The American Conservative (ТАС).
По его словам, часть населения не поддерживает действия России, но в то же время выступает против политики НАТО в отношении Украины. Когда эти люди высказывают свою точку зрения, от них отказываются друзья, уточнил журналист. Он упомянул в статье о жителях Чехии и Венгрии, столкнувшихся с таким отношением. «Несогласных заставляют молчать. Возможно, скептики военной политики Украины ошибаются. Но, возможно, они видят что-то, чего не видит толпа», — рассказал он.
Обозреватель заявил, что начало специальной операции на Украине вызвало «либеральный империализм» на Западе, подобно процессам, которые протекали после холодной войны. По его словам, западные государства считают, что сейчас идет «мировая битва между самодержавием и демократией». «Делить мир на демократии и автократии, а также видеть главной целью внешней политики защиту первых от вторых — ошибка, которая сделает мир менее безопасным и менее процветающим», — уверен автор.
Он предупредил, что Европа рискует развязать более масштабную войну, а также приведет людей к нищете. Дреер уточнил, что элиты в правительствах, армии и СМИ не заинтересованы в мирных переговорах. «Поэтому они демонизируют всех, кто ставит под сомнение провоенный статус-кво и хотят предотвратить еще большую катастрофу», — добавил он.
Ранее американский президент Джо Байден сообщил, что готов вести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным о завершении специальной военной операции (СВО) на Украине.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru