Logo
28 Января 2023 г,
Суббота

Стало известно об ожидании на Западе российско-украинских переговоров

 10:19  07/12/2022  0

Что в мире делается

Визит президента Франции Эммануэля Макрона в США показал, что на Западе есть два подхода к конфликту на Украине — там ожидают переговоров Москвы и Киева, однако не торопят их начало. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
По данным издания, все союзники украинской стороны так или иначе выражают готовность поддерживать Киев «столько, сколько потребуется». С другой стороны — некоторые, включая Францию, полагают, что надо быть готовыми к переговорам между Россией и Украиной в любой момент и чем раньше они начнутся, тем лучше.

По мнению французского лидера, следует поддерживать контакты с президентом России Владимиром Путиным, в то время как, например, американский лидер Джо Байден считает, что для этого должны сложиться определенные условия.
Различие в этих позициях можно объяснить высказыванием Макрона о том, что союзники платят не одинаковую цену из-за продолжающего конфликта.
При этом французский лидер пообещал не давить на Киев в вопросе переговоров с Москвой. Он заявил, что развитие ситуации на Украине в ближайшие недели и месяцы, а также выбор украинцев позволят определить момент для переговоров с Россией.
Политик добавил, что поддерживает прямые контакты с Путиным. Он подчеркнул, что считает необходимым сохранить их.
Я всегда поддерживаю регулярные дискуссии и прямой контакт с президентом Путиным, потому что считаю, что лучший способ возобновить взаимодействие — сохранить этот прямой канал.
3 декабря политик в очередной раз заявил, что планирует в ближайшее время поговорить с Путиным. В частности, французский лидер намеревался обсудить с президентом России ситуацию вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

В конце октября глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва готова к переговорам по Украине.
Мы всегда готовы выслушать, какие предложения по снижению напряженности имеют наши западные партнеры. Поэтому, если к нам будут обращаться с реалистичными предложениями, за нами дело не станет, как это было всегда в прошлом.

О готовности вести переговоры с Украиной заявлял и президент России Владимир Путин. При этом он предложил подождать, пока «добрая воля» Киева созреет для продолжения переговоров.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru