Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

Планировавшие госпереворот в Германии хотели создать новую армию, - генпрокурор ФРГ

 15:46  08/12/2022  0

Что в мире делается

Задержанные по делу о подготовке государственного переворота в Германии собирались создать новую армию, заявил генеральный прокурор ФРГ Петер Франк.

Он сообщил, что террористическая организация «Граждане рейха», целью которой была «ликвидация существующего государственного строя в Германии с применением силы», состояла из «так называемого совета и военного крыла». Совет, в состав которого входил бывший депутат бундестага, был разделен на отделы подобно кабинету министров. Перед военным крылом стояла задача создать новую немецкую армию. В прошлом некоторые его представители были военнослужащими бундесвера.

По делу о заговоре в отеле в центре города итальянской Перуджи задержали 64-летнего бывшего офицера немецкой армии. На данный момент в Германии под арест отправлены 13 человек.

Федеральная прокуратура ФРГ 7 декабря сообщила о проведении масштабной операции против «рейхсбюргеров» («Граждан рейха»), которые выступают против существующего строя и считают себя гражданами Второго рейха — Германской империи во время правления Гогенцоллернов. 25 человек были задержаны в Германии, Австрии и Италии. Среди них оказалась россиянка, а также экс-депутат бундестага от крайне-правой партии «Альтернатива для Германии» Биргит Мальзак-Винкеман.

Участники заговора планировали свергнуть конституционные органы власти в стране. Некоторые собирались в составе вооруженной группы проникнуть в бундестаг. Заговорщики собирались привести к власти 71-летнего Генриха XIII (Heinrich XIII) из княжеского рода Ройссов.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru