Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

В Варшаве пожаловались на "нож в спину" со стороны Евросоюза

 11:40  10/12/2022  0

Что в мире делается

Бывший министр финансов Польши Тадеуш Косьчинский назвал предательством требования по отношению к своей стране от ЕС, пишет МК.


По его мнению, Евросоюз в разгар конфликта на Украине вонзил «нож в спину» Варшаве. Об этом чиновник рассказал в интервью британской газете The Daily Express. Ранее Польша обратилась за помощью к ЕС из-за финансовых проблем после пандемии коронавируса.
В начале лета Еврокомиссия согласовала план восстановления польской экономики и выделение более 35 миллиардов евро. Но он был одобрен с задержкой, при этом в ЕС предъявили претензии в области соблюдения Варшавой европейских норм верховенства права. Позднее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предупредила, что Польша получит деньги только после реализации реформ, на которых настаивает Еврокомиссия.
По словам Косьчинского, Польша переживает специфический момент в истории. Несмотря на собственные сложности, Варшава оказывает помощь Киеву. 
«Сейчас не время обсуждать, должен ли Евросоюз давать нам деньги или нет – пришло время просто дать деньги. Давайте подождем, пока конфликт не закончится, а затем вернемся к тому, что ЕС хочет от Польши и что Польша может предложить ЕС», – подытожил Косьчинский.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru