Logo
03 Февраля 2023 г,
Пятница

Сестра Ким Чен Ына заявила, что санкции не остановят разработку военных спутников

 06:30  21/12/2022  0

Что в мире делается

Вводимые санкции в отношении Северной Кореи не остановят разработку и развитие военных спутников в стране, говорится в заявлении сестры лидера КНДР Ким Ё Чжон, занимающей пост заместителя заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), распространенном Центральным информационным агентством государства (ЦТАК).

«Наше право на выживание и развитие находится под угрозой. Почему мы должны бояться санкций, которые мы и так уже испытываем на себе? Мы четко заявляем, что не будем молча сидеть и смотреть, как отбирают законные права суверенного государства, и в случае необходимости восстановим наши права, даже ценой жизни», - заявила она.

Ким Ё Чжон назвала разработку военных спутников первоочередным делом страны, непосредственно связанной с безопасностью народа.

Также ЦТАК опубликовал заявление пресс-секретаря министерства иностранных дел КНДР, в котором говорится, что новая стратегия безопасности Японии «формализует ее фактическое обладание потенциалом упреждающего удара по другим странам» и создает серьезный кризис безопасности на Корейском полуострове и в Восточной Азии.

«Ремилитаризация Японии является вопиющим нарушением Устава ООН и серьезным вызовом международному миру и безопасности», — сказано в публикации. Там отмечается, что КНДР будет «практическими действиями» демонстрировать обеспокоенность действиями Японии.

18 декабря КНДР провела «важные испытания» в рамках разработки военного разведывательного спутника, цель которых заключалась в «оценке возможности систем спутниковой съемки». Пхеньян запустил ракету-носитель с тестовым аппаратом на борту на высоту около 500 км, передавало ЦТАК со ссылкой на неназванного представителя Комитета аэрокосмических технологий КНДР. Чиновник заявил, что Пхеньян завершит подготовку к запуску первого военного разведывательного спутника к апрелю 2023 года.

В тот же день, как сообщали военные Южной Кореи и власти Японии, Пхеньян запустил две баллистические ракеты средней дальности в сторону Японского моря. Они пролетели около 500 км на максимальной высоте около 550 км и упали за пределами исключительной экономической зоны Японии. Токио заявил Пхеньяну протест.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru