Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

Экономист оценил последствия введения потолка цен на нефть

 06:30  31/12/2022  0

Что в мире делается

Азербайджанский эксперт, экономист Натик Джафарли предупредил об ощутимых последствиях страны, которые установили потолок цен на нефть из России. Его слова передает РИА Новости.
«Ужесточение контроля над продажей российской нефти тем странам, которые подключились к санкциям и потолку цен, будет весьма ощутимым», — заявил эксперт. Он отметил, что пока не было зафиксировано особых всплесков цен на нефть. «Потолок цен, который ввели западные страны, и указ президента России, конечно же, создадут определенную напряженность на нефтяных рынках в будущем», — считает Джафарли.
По словам экономиста, ограничения западных стран коснутся компаний, занимающихся логистикой российского топлива. Он указал, что главными импортерами нефти из России на сегодняшний день являются Китай и Индия, которые в несколько раз увеличили объемы закупок сырья. Джафарли добавил, что в декабре средняя цена российской нефти Urals составляла менее 60 долларов за баррель. «Таким образом, учитывая динамику цен последних недель, Россия ничего не теряет», — заявил он.
5 декабря США опубликовали официальное постановление о введении потолка цен на нефть из России. Он был установлен на уровне 60 долларов за баррель. 4 декабря Евросоюз опубликовал аналогичное постановление.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru