Logo
31 Января 2023 г,
Вторник

Раскрыта польза для организма от лепки снеговика

 06:30  04/01/2023  0

Что в мире делается

Во время лепки снеговика можно сжечь несколько сотен калорий и потренировать мышцы спины и рук. Пользу для организма от этого занятия раскрыл главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников. Его слова передают РИА Новости.
«Считается, что на лепку снеговика тратится около 300 калорий, а вдобавок тренируются мышцы спины и рук. Ведь чтобы скатать из снега шары, нужно энергично подвигаться в теплой одежде. Так что чем больше снеговиков, тем больше потраченных калорий», — уточнил врач.
Эксперт также рекомендовал и другие активности. В зимний период можно побегать на лыжах или совершить пешие прогулки по лесу и в парке. В качестве полезной кардионагрузки можно выбрать катание на санках. Врач предупредил, что для активностей нужно выбирать безопасные места и не оставлять без присмотра детей.
Ранее фитнес-тренер Энтони Дж. Юнг заявил, что не набрать лишний вес на праздниках поможет сон и достаточные прогулки. В первую очередь тренер посоветовал не забывать пить воду.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru