Logo
24 Марта 2023 г,
Пятница

Власти Таиланда отказались от унизительной для туристов процедуры в аэропортах

 06:30  08/02/2023  0

Что в мире делается

Таможня Таиланда решила отказаться от тщательного личного досмотра пассажиров в аэропортах, владеющих дорогостоящими аксессуарами и другими предметами роскоши, посчитав процедуру «унизительной и навязчивой» для туристов. Об этом пишет Bangkok Post.

Заместитель генерального директора Таможенного департамента Пхантонга Лойкулнанта считает, что подобные процедуры вызывают дискомфорт у туристов и идут в разрез с политикой открытия королевства.
«Мы больше не будем проводить унизительные, навязчивые личные досмотры гостей, даже если они носят дизайнерские сумки стоимостью в сотни тысяч бат или роскошные часы за несколько миллионов бат. Новая политика применяется в отношении личных вещей, а не предметов, ввозимых для торговли», — пообещал представитель власти.

При этом уточнялось, что политика применяется лишь в случаях, когда такие предметы являются личными вещами, а не предметами, ввозимыми для торговли, имеющие подозрения на контрабанду или чья настоящая принадлежность вызывает подозрения. Например, если турист носит на запястье несколько часов.
Въезжающие в Таиланд туристы могут пройти по «зеленому» коридору, если у них нет предметов, подлежащих декларированию. К ним относят личные вещи «в разумном количестве» на общую сумму не более 20 тысяч бат (42 тысячи рублей), не являющиеся запрещенными, а также максимум 200 сигарет или 250 грамм табака и не более одного литра алкогольных напитков.

Ранее в январе российские туроператоры посоветовали путешественникам поторопиться с покупкой туров в Таиланд из-за тенденции к резкому подорожанию путевок, которое связали с наплывом в королевство китайских туристов.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru