Logo
27 Сентября 2023 г,
Среда

В британских ВВС усомнились в возможности подготовки летчиков ВСУ

 07:48  09/02/2023  0

Что в мире делается

Военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании усомнились в выполнимости программы подготовки украинских летчиков, передает телеканал Sky News со ссылкой на источники.
По словам автора статьи, Лондон вряд ли сможет подготовить специалистов для Вооруженных сил Украины (ВСУ) в сжатые сроки, так как в британской армии не хватает инструкторов. «Невероятно. Мы ясно установили, что мы не можем готовить своих собственных пилотов. Новобранцы, которые ждут своей очереди на учебно-тренировочные полеты, пребывают в шоке», — сообщил источник в ВВС страны. Поступившие на обучение британские пилоты обычно вместо положенных трех лет проходят летную подготовку от 8 до 10 лет.
По его словам, сложно представить, чтобы Великобритания передала Украине истребители. Источник указал на то, что первое поколение британских истребителей Eurofighter Typhoon, которые должны быть списаны к 2025 году, являются «лишь тренировочными самолетами, не подходящими для боя». Самолеты Tornado вовсе не используются и находятся в «аварийном состоянии», отметил он. Лондон не станет поставлять F-35 Украине из-за высокой стоимости, наличия секретных технологий, добавил специалист.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru