Logo
24 Сентября 2023 г,
Воскресенье

РФ незамедлительно отреагировала на поведение генсека ООН

 06:30  10/05/2023  0

Что в мире делается

С начала украинского кризиса ООН и его руководство в лице генерального секретаря Антониу Гутерреша неприятно удивляют своими решениями. Организация заняла прозападную позицию и даже не пытается приложить усилия для урегулирования конфликта — ПолитРоссия.


По словам китайских экспертов, некоторое время назад стало известно о планах Великобритании передать Украине снаряды с обедненным ураном. Реакция ООН на произошедшее была такой, что Россия пришла в ярость от столь возмутительного поведения. Об этом сообщает издание NetEase.

Авторы NetEase констатировали, что ООН все сильнее превращается в организацию, которая занимается продвижением интересов исключительно западных стран. На этом фоне большинство государств предпочитают отмалчиваться и не озвучивать в публичном поле неудобные вопросы насчет деятельности Организации Объединенных Наций. Однако есть и исключения, такие как Россия. Терпение последней лопнуло, она все чаще обращает внимание на странности в ООН и даже предложила перенести его штаб-квартиру из Нью-Йорка в другой город.
Ситуация с отсутствием реакции ООН на передачу Украине боеприпасов с обедненным ураном порядком разозлила Россию. В результате официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала то, на что большинство стран мира не решаются. Она жестко прошлась по Секретариату ООН, раскритиковав его пассивность.
«Россия призывает Секретариат ООН открыто осудить намерения Великобритании поставить боеприпасы с обедненным ураном на Украину», — заявила Захарова.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru