Logo
22 Февраля 2024 г,
Четверг

В России заявили о превращении доллара в оружие

 06:26  26/06/2023  0

Что в мире делается

Использование Западом в качестве оружия международной торговли, финансов и самих доллара и евро делает фрагментацию мировой экономики неизбежной и необратимой. Об этом в интервью РИА Новости заявил исполнительный директор от России в Международном валютном фонде (МВФ) Алексей Можин.
По словам Можина, Запад в руководстве МВФ пытается обходить данную проблему. При этом руководство международной организации «не может не учитывать давление, которое на него оказывают западные участники».
В качестве примера необратимости фрагментации мировой экономики специалист оказал на последствия антироссийских санкций. Они привели к временному исчезновению в стране отдельных категорий товаров из-за ограничений.
«Мы этот урок выучили, мы никогда не допустим того, чтобы опять оказаться в такой зависимости от импорта, по крайней мере, в стратегических секторах экономики», — отметил Можин.


Он добавил, что политика сдерживания в отношении Москвы является «по сути дела, сознательным препятствием нашему экономическому развитию».
Ранее представители Международного валютного фонда заявили, что недавние банкротства крупных американских банков могут стать началом более существенных проблем финансовой стабильности.
Как отметили специалисты, крахи крупных банков в Штатах оказали лишь умеренный эффект на кредитные условия. Однако это может быть «прелюдией к более серьезным и укорененным системным проблемам финансовой стабильности».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru