Logo
22 Февраля 2024 г,
Четверг

В Венгрии объяснили нежелание одобрять заявку Швеции в НАТО

 07:37  04/07/2023  0

Что в мире делается

Нежелание Будапешта одобрять заявку Швеции в НАТО обусловлено отношением Стокгольма к народу Венгрии. Об этом сообщили сообщили «Известиям» в пресс-службе парламентской группы правящей партии «ФИДЕС — Венгерский гражданский союз».
«В последние годы представители шведского правительства регулярно оскорбляли и венгерских избирателей, и Венгрию в целом», — заявили во фракции. В пресс-службе также отметили, что считают нежелательным внесение споров между странами в Североатлантическом альянсе. В то же время Будапешт ожидает, что «причастные развеют опасения» парламента, добавил собеседник издания. По его словам, после этого большинство политиков смогут проголосовать за присоединение Швеции к НАТО.
Ранее советник правительства Венгрии Золтан Ковач назвал несколько причин, по которым страна отказала Швеции в заявке по присоединению к НАТО: это подрыв отношений, «трон превосходства» и недостаток уважения.
На фоне спецоперации России на Украине Швеция и Финляндия 18 мая 2022 года вручили генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу заявки на вступление стран в альянс. 4 апреля Финляндия официально стала членом НАТО. Процесс вхождения Швеции был приостановлен.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru