Logo
24 Февраля 2024 г,
Суббота

Шойгу: Россия усилит группировки войск на западных границах

 06:00  10/08/2023  0

Что в мире делается

Коллегия Минобороны сегодня, 9 августа, рассмотрит создание Московского и Ленинградского военных округов с одновременным усилением группировок на западных границах. Об этом рассказал глава военного ведомства Сергей Шойгу, открывая заседание коллегии, сообщает «КоммерсантЪ».

«Сегодня на заседании коллегии рассмотрим вопросы, связанные с созданием Ленинградского и Московского военных округов с одновременным усилением группировок войск Вооруженных сил Российской Федерации на наших западных границах»,— объявил министр. Он отметил, что НАТО разместило у границ России и Белоруссии 360 тыс. военнослужащих, 8 тыс. единиц бронетехники, 6 тыс. артиллерийских систем и минометов, 650 самолетов и вертолетов. «Численность формирований внерегиональных государств Североатлантического блока с февраля прошлого года возросла в 2,5 раза и превысила 30 тысяч человек»,— отметил министр.

Он назвал дестабилизирующим фактором вступление в НАТО Финляндии и в перспективе — Швеции. По словам Шойгу, альянс усиливает группировку у границ России и Белоруссии. Все эти факторы, как утверждает министр, угрожают военной безопасности России и требуют «своевременного и адекватного реагирования».

Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак говорил, что страна рассчитывает с помощью США сделать крупнейшую армию в Европе. Весной Варшава получила американские танки Abrams и реактивные системы залпового огня HIMARS. В целом в 2023 году Польша намерена потратить на военные нужды 4% ВВП — вдвое больше согласованного странами НАТО уровня. По итогам июльского саммита страны альянса заявили, что он не стремится к конфликту с Россией, но она не будет считаться партнером до изменения своей «враждебной политики».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru