Logo
18 Мая 2024 г,
Суббота

В России объяснили неэффективность израильского «Железного купола»

 08:12  10/10/2023  0

Что в мире делается

Израильская система противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол» не справилась с ракетными обстрелами со стороны ХАМАС из-за перегруженности. Неэффективность системы объяснил военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с «Известиями».
Одна батарея «Железного купола» может прикрыть площадь до 150 квадратных километров. По словам эксперта, этого мало. Также он отметил, что развертывание и смена позиции стационарного комплекса требует времени, которого может хватить для его обнаружения и уничтожения.

Кнутов подчеркнул, что в «Железном куполе» используются дорогостоящие противоракеты, а массированный обстрел может перегрузить систему.
«Главная особенность то, что когда идет интенсивный налет, система захлебывается, (.) не успевает переваривать количество ракет, находящихся в воздухе. Ее эффективность примерно 10-15 процентов», — сказал эксперт.
В июне издание Defense News писало, что Израиль планирует поделиться данными для включения своей системы «Железный купол» в противовоздушную оборону США.
В мае стало известно, что Армия обороны Израиля успешно испытала морскую версию комплекса «Железный купол». Система перехватила цели в исключительной экономической зоне государства.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru