Logo
14 Апреля 2024 г,
Воскресенье

В Германии выступили против поставки Украине лишающих страха препаратов

 07:42  19/10/2023  0

Что в мире делается

Член бундестага от правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Петер Фельзер обратился к правительству ФРГ с вопросом о том, может ли оно гарантировать, что Берлин не поставляет Киеву препараты-стимуляторы, снижающие страх и боль. «Лента.ру» изучила текст парламентского запроса Фельзера.
«Каким образом федеральное правительство может гарантировать, что в рамках поставок помощи Федеративной Республики Германии Украине не будет препаратов, которые вводятся украинским солдатам в качестве стимуляторов, благодаря которым они (солдаты — прим. «Ленты.ру») действуют более бесстрашно и чувствуют меньше боли», — говорилось в вопросе члена АдГ.
На вопрос Фельзера ответил статс-секретарь Минздрава ФРГ Эдгар Франке.
«Закупка и поставка лекарств осуществляется учрежденными организациями по оказанию помощи и другими получателями грантов, такими как клиники, в рамках проектов, финансируемых федеральным правительством. При этом лекарственные средства напрямую связаны с соответствующими целями проекта, соблюдение которых контролируется», — объяснил он.
Ранее депутат Государственной Думы Султан Хамзаев заявил, что организация Североатлантического договора (НАТО) поставляет на Украину так называемые боевые наркотики. Хамзаев пояснял, что имеет в виду «наркотические стимуляторы», которые притупляют чувство боли.
«Среди ВСУ и специальных отрядов, состоящих из западных наемников, активно распространяются наркотические вещества под названием Captagon», — отмечал депутат.
До этого в Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) также заявляли, что солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ) ведут бои, употребив наркотические вещества. «Очень много наркоты», — утверждал советник главы ЛНР Родин Мирошник.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru