Logo
21 Июня 2024 г,
Пятница

Востоковеда Сатановского уволили с канала Соловьева

 09:39  23/10/2023  0

Что в мире делается

Востоковеда и политолога Евгения Сатановского уволили с канала «Соловьев LIVE» за его оскорбительные высказывания в адрес официального представителя МИД России Марии Захаровой и замминистра иностранных дел Михаила Богданова, курирующего вопросы Ближнего Востока и Африки. Об этом объявил журналист Владимир Соловьев. Он также лично извинился за слова эксперта.

Что Сатановский сказал о Захаровой?

Ранее в сети распространилась видеозапись с интервью Сатановского израильскому журналисту. В ходе беседы о ситуации на Ближнем Востоке политолог заявил, что Захарова и Богданов якобы занимают антисемитскую позицию. Кроме того, востоковед оскорбил спикера МИД и удивился, как она может являться официальным представителем дипломатического ведомства.
21 октября Соловьев опубликовал видео, на котором принес извинения Захаровой и Богданову за высказывания Сатановского. Он назвал их несправедливыми и недопустимыми. «Я не вижу возможности продолжать профессиональное общение с Евгением Яновичем и принял решение об увольнении Сатановского с нашего канала», — сообщил журналист.

Свое увольнение Сатановский прокомментировал фразой «карма — всегда карма». По словам эксперта, он никогда ни о чем не жалеет. Востоковед также подчеркнул, что Соловьев имел полное право уволить его.
Свой тон востоковед объяснил тем, что старается не употреблять в устной русской речи матерную лексику. Он сравнил себя с одним из самых знаковых российских политиков 1990-х Виктором Черномырдиным, который говорил медленно, потому что переводил «с русского устного на русский конвенциональный».

В декабре 2022 года на эксперта написал заявление в полицию российский пенсионер. Во время просмотра телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» мужчина услышал в заявлениях Сатановского оскорбление ветеранов и клевету на «великих русских людей».
Политолог назвал выдвинутые обвинения ахинеей и усомнился в существовании якобы возмущенного пенсионера. «Может, это чисто интернетный "разгон" вранья. Скорее всего, это связано с последними истериками различных ультранационалистов», — заявил тогда он.

Кто такой Евгений Сатановский?

Сатановский — частый гость политических шоу, в которых он регулярно выступает в качестве эксперта. Он специализируется на политике и экономике Израиля и других государств региона. Кроме того, политолог является основателем и президентом «Института Ближнего Востока».
В 1995 году Сатановский стоял у истоков Российского еврейского конгресса, а в период с 2001 по 2004 год возглавлял его. В настоящее время востоковед также преподает в Центре иудаики и еврейской цивилизации Института стран Азии при МГУ. На его счету ряд научных статей и авторство 19 книг.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru