Logo
21 Мая 2024 г,
Вторник

Разведка Южной Кореи: КНДР поставила России более 1 млн снарядов

 10:03  02/11/2023  0

Что в мире делается

Северная Корея за последние три месяца отправила России более одного миллиона артиллерийских снарядов. Таковы оценки южнокорейской разведки. Об этом сообщил депутат парламента Южной Кореи Ю Сан Бом после брифинга для парламентариев, которые в среду провели представители разведслужбы.
Всего, по словам депутата, разведка зафиксировала более 10 случаев поставки снарядов из КНДР в Россию, для этого использовались транспортные самолёты и суда. Утверждается, что снаряды впоследствии по железной дороге перевозились на оккупированные территории Украины, где использовались на фронте.
1 миллиона снарядов, по оценке южнокорейской разведки, хватает для ведения активных боевых действий в Украине на протяжении двух месяцев.
В обмен на снаряды Россия, как утверждает разведка Южной Кореи, по всей видимости, передала Пхеньяну технологии для запуска спутника. В мае и августе запуски были неудачными.
По словам Ю Сан Бома, разведка также считает, что северокорейский лидер Ким Чен Ын ищет возможности оказать помощь палестинской группировке ХАМАС в войне с Израилем. Ранее израильские военные подтверждали, что боевики ХАМАС используют оружие из Северной Кореи.
Официальный Сеул пока не комментировал заявления депутата. Ранее Южная Корея и её союзники, в том числе США, заявляли об опасениях в связи с возможными поставками как боеприпасов из КНДР России, так и российских ракетных технологий КНДР. Пхеньян, заявляя о поддержке России в войне с Украиной, отрицал поставки. Их отрицала и Москва.
В сентябре Ким Чен Ын посетил Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным, а также министром обороны Сергеем Шойгу. Недавно в Пхеньяне с визитом побывал глава МИД России Сергей Лавров.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru