Logo
14 Апреля 2024 г,
Воскресенье

В Конгрессе США назревает раскол: Палата представителей одобрила проект помощи Израилю без упоминания Украины

 09:18  03/11/2023  0

Что в мире делается

Палата представителей США одобрила отдельный законопроект о выделении помощи Израилю на сумму около 14,3 миллиарда долларов без упоминания Украины. Контролируемый республиканцами законодательный орган настаивал на разделении запросов о финансировании, однако не получил поддержки как в Сенате, так и в Белом доме. Между законодателями двух палат назревает раскол, а президент пригрозил наложить вето на проект в случае его принятия.
На голосовании в пользу документа высказались 226 конгрессменов, против выступили 196. Далее он должен быть передан на рассмотрение в верхнюю палату Конгресса.

26 октября стало известно, что республиканцы представили законопроект о разделении помощи Израилю и Украине, который позволит передать миллиарды долларов Тель-Авиву вместо Киева.
На следующий день новый спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон призвал разделить запрос о выделении 105 миллиардов долларов Израилю и Украине, а также потребовал от Белого дома отчета о потраченных на Киев средствах.
30 октября он уточнил, что в Палату представителей Конгресса США будет внесен отдельный законопроект о финансировании Израиля, поскольку это срочная и неотложная необходимость.
2 ноября Майк Джонсон заявил, что законопроект помощи Украине будет принят следующим после голосования Палаты представителей США по отдельной мере помощи Израилю. Он отметил, что законопроект поддержки Киева будет совмещен с проектом по обеспечению безопасности границ.

Байден пригрозил наложить вето на проект, если в нем не будет упомянута Украина

Президент США Джо Байден пригрозил наложить вето на законопроект о выделении помощи Израилю, если в нем не будет упомянута Украина, в случае его принятия Палатой представителей. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.
Информацию о намерениях американского лидера ветировать законопроект также подтвердили в бюджетном управлении Белого дома. Там подчеркнули, что запросы о помощи Израилю и Украине нельзя разделять, а республиканцы политизируют вопрос, который следует рассматривать на двухпартийной основе.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru