Logo
03 Марта 2024 г,
Воскресенье

"Шесть мифов о НАТО" для Украины

 06:00  06/12/2023  0

Анонимно

"Шесть мифов о НАТО" для Украины

Агитация об огромной пользе вступления в НАТО долгие годы была неотъемлемой частью политической жизни Украины. Заезжие московские политтехнологи осваивали бюджеты и убывали домой, а профессионалы оставались и системно капали на мозги. Вплоть до того момента, когда евроатлантический курс был принудительно введен в преамбулу конституции и за общественное мнение можно было уже не сражаться.

Североатлантический альянс наряду с ЕС был частью светлого образа будущего. В Евросоюзе текут реки из вина, дарующего наслаждение пьющим, и реки из очищенного меда, украинское бытие сразу начнет на глазах улучшаться, подтягиваясь к лучшим стандартам. Соответственно, НАТО - это главная сила в мире, которая даст защиту, опору и, разумеется, стандарты тоже. Включая развитую демократию.

Удивительный факт: всю историю независимости украинские политики (как и общество) никогда даже в шутку не рассматривали возможность измениться к лучшему самостоятельно. Прийти и навести порядок, научить не воровать и с уважением относиться к другой точке зрения должен был кто-то другой. А тех, кто в это не верил, высмеивали и переубеждали, как это сделало в последний раз Минобороны Украины в 2019 году, выпустив агитпродукт, развенчивающий мифы о НАТО как раз накануне изменений в конституцию.

Подвернулся он случайно, в ходе работы над текстом о сенсационных заявлениях главы фракции "Слуг народа" Давида Арахамии, который сообщил, что причиной военного конфликта России и Украины стала именно натовская проблема. Поэтому любопытно взглянуть, чем обернулись "мифы" всего четыре года спустя после выхода в свет минобороновской агитки.

Миф 1. В случае вступления Украины в НАТО Россия начнет воевать

"Россия начала войну против Украины в 2014 году. Это война с применением российских вооруженных сил на Востоке Украины. _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru