Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» Политика

Ничто не проходит бесследно

Более сорока лет Афганистан живет в состоянии внутренней вооруженной конфронтации, расколовшей афганское общество на различные противоборствующие стороны по этническому, религиозному и политическому признакам. На протяжении этих десятилетий они пытались и сейчас продолжают «навязывать» – конечно же, не без помощи извне – собственные варианты развития этого восточного государства – социалистические, умеренно-религиозные, клерикальные и даже демократические, разумеется, в афганской интерпретации. При этом перманентная нестабильность в ИРА оказывает негативное влияние не только на граничащие с ней государства, но и на международную обстановку в целом.

По дороге путинизма

Политик Владислав Сурков убежден, что путинизм-это историческая перспектива для России до конца века. Со статьей «Долгое государство Путина» он выступил в «Независимой газете». По его словам, иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии. Отказ от нее в пользу реализма привел вначале к идее суверенной демократии, а затем и к полной утрате интереса к дискуссиям на тему, какой должна быть демократия и должна ли она в принципе быть.

Накануне другого мира. Россия и Украина как геопатологическая пара

Россия и Украина патологические сателлиты, где каждый видит будущее только сквозь связь с другим. А пытаясь углубиться в себя, каждый найдет там жалящую личинку ненавистного другого. Вы ничего не поймете в русско-украинском конфликте и его перспективах, рассматривая его как конфликт суверенных наций: здесь не автономен никто. Москва и Киев не отдельные особи, а невольный диполь.

Война длиной в историю человечества: почему Афганистан сражается вечность

Мы привыкли к тому, что в Афганистане постоянно идет война. Уже больше сорока лет. Когда в стране нет иностранных войск, афганцы убивают друг друга в гражданском конфликте. Появляется там иностранный контингент – ополчаются против него, неважно, советский он, американский или многонациональный.

Скрытые положительные стороны конфликта с Китаем и Россией

Запад и США в последнее время буквально сходят с ума от опасности гибридной войны. Но разве плохо, что Россия и Китай предпочитают добиваться своих целей, не развязывая при этом масштабного кровавого конфликта? Подполковник Юри Райтасало убежден, что на Западе наоборот должны радоваться, что Китай и Россия продвигают свои национальные интересы в серой зоне.

Америка замялась у выхода из договора

Шансы на сохранение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) становятся все более призрачными. В субботу истекает срок ультиматума Вашингтона, потребовавшего от Москвы уничтожить крылатые ракеты наземного базирования 9М729, якобы испытанные на запрещенную дальность. Москва условие не выполнила и не собирается это делать. Не удалось урегулировать конфликт и в ходе нескольких раундов переговоров, последний из которых состоялся в четверг в Пекине. Между тем Вашингтон неожиданно дал понять, что готов продлить свой ультиматум еще на шесть месяцев.

Западные демократии проигрывают сильным лидерам

В новом раскладе XXI века западные демократии проигрывают сильным лидерам, считает французская газета. Си Цзиньпин формирует гигантскую сферу влияния, Путин пользуется малейшими ошибками Запада и гигантоманией Дональда Трампа. Сирия стала жестким поражением для западного лагеря. Европа трещит по швам. А голосование британцев за выход из ЕС показало, что Европа смертна.

Развал России был бы смертелен для Запада

Находящимся возле России соседям надо не продавать себя в качестве инструмента по дестабилизации РФ, а, наоборот, молиться на то, чтобы российский государственный проект креп и развивался, превращаясь для них в важного торгового партнера и гаранта безопасности. О сильной, единой России должны неустанно молиться и дальние западные партнеры.

Финишная прямая: Узбекистан и Таджикистан завершают демаркацию границы

Власти Узбекистана и Таджикистана до 27 января хотят урегулировать вопрос двусторонних отношений и полностью разграничить территории. Компромисс Душанбе и Ташкента в приграничном вопросе наметился еще с момента прихода к власти президента Шавката Мирзиёева. И все же, несмотря на ощутимое потепление в отношениях государств за последние два года, между Таджикистаном и Узбекистаном оставалось немало неразрешенных проблем.

Замахнулись на де Голля: Меркель и Макрон создают супер ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон подписали новое соглашение о двустороннем сотрудничестве, в том числе в области обороны и безопасности. Договор, который призван укрепить сотрудничество главных экономик ЕС на фоне кризиса идеи «единой Европы», вызвал протесты со стороны «евроскептиков» и тревогу высокопоставленных чиновников ЕС.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru