Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Условия развода Британии и ЕС не устроили ни сторонников «Брексита», ни его противников

Обнародованный 15 ноября итоговый вариант «Брексита» — соглашения об условиях выхода Соединенного Королевства из ЕС — вызвал беспрецедентный скандал в Лондоне, грозящий отставкой премьер-министру Терезе Мэй. В знак несогласия с условиями сделки кабинет Терезы Мэй один за другим покидают ключевые фигуры, первой из которых оказался министр по делам «Брексита» Доминик Рааб. В Палате общин Терезе Мэй заявили, что вслед за членами ее кабинета уйти должна она сама.

Русские, американцы, китайцы и немцы померились самооценкой

Споры о том, какие из стран становятся более влиятельными, а кто теряет позиции, являются излюбленной забавой аналитиков и журналистов. Рост влияния России за последние годы ставится под сомнение противниками Путина, хотя и подтверждается не только фактами, но и мнением большинства мировых лидеров. Теперь есть и результаты опросов общественного мнения, согласно которым так считают обычные люди не только в России, но и за рубежом.

Как не удалось побеседовать Владимиру Путину и Дональду Трампу

11 ноября президент России Владимир Путин прилетел в Париж, чтобы принять участие в торжествах по случаю окончания Первой мировой войны. Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников замечает, что Владимир Путин, про которого говорили, что у него не будет продолжительной встречи с Дональдом Трампом, а будет встреча в лучшем случае «на ногах», на самом деле едва не прообедал с президентом США не меньше полутора часов. О том, почему и этого не случилось,— в репортаже нашего спецкора из Парижа.

Какой оказалась цена титанических усилий лидеров шести стран, пытавшихся выбрать для себя генсека ОДКБ

На этот раз все было слишком серьезно. Дело в том, что ОДКБ лишилась, как известно (не всем, конечно, но все-таки), своего генерального секретаря. Юрий Хачатуров, бывший генсек, был отозван со своего поста Арменией, а точнее ее харизматиком (да, кажется, именно так) Николом Пашиняном в связи с тем, что обвиняется (по странному совпадению опять прежде всего Николом Пашиняном) в разгоне протестов армянской оппозиции в марте 2008 года. И теперь во весь рост встал вопрос: кто вместо него? Это была без преувеличения главная и даже единственная интрига саммита ОДКБ.

С-300 лишают Ближний Восток мирного неба. Израиль гундит и жалуется

Приведенные в среду в боевую готовность три дивизиона комплексов С-300 в Сирии могут сыграть против Москвы. Такое мнение высказывают представители израильского руководства, комментируя последствия сентябрьской трагедии с российским Ил-20 в Сирии. Власти еврейского государства уверены: оружием могут воспользоваться проиранские силы, которые не только не отказались от стратегии по укреплению своего влияния в Арабской Республике, но и продолжают использовать тактику, ставящую под удар военных РФ.

К чему ведет противостояние США и Китая

Разногласия между США и Китаем очень глубоки — это не просто очередная торговая война. России придется делать выбор: кого поддержать в новой гонке за глобальное лидерство.

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился

На Америку стремительно наступает социализм, и наступает он из рядов противников президента Дональда Трампа. Летом «демократическая социалистка» Александрия Окасио-Кортес на внутрипартийных выборах Демократической партии победила конгрессмена Джо Кроули, проработавшего без малого десять сроков. Молодая социалистка хочет селить, лечить и образовывать всех американцев за счет государства, вовсе не заботясь о том, кто за это заплатит. Социалисты поднимают голову и в преддверии промежуточных выборов в ноябре. Мы разбирались, как дело Ленина живет и побеждает в стране, которая когда-то казалась нерушимым бастионом капитализма.

Сирийский решим. Как Владимир Путин в Стамбуле выход искал

27 октября президент России Владимир Путин в Стамбуле встретился с президентами Турции и Франции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Эмманюэлем Макроном, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель. Специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников сначала подумал, что становится свидетелем безоговорочной капитуляции остальных переговорщиков перед лицом российского президента по поводу будущего Сирии. Но потом все стало на свои места.

Европа зубами вцепилась в Крымский мост

"Европейский парламент выражает очень серьезную озабоченность в связи с крайне нестабильной ситуацией с безопасностью в Азовском море, которая легко может перерасти в открытый конфликт. Он глубоко обеспокоен продолжающейся милитаризацией акватории Азовского моря и Черноморского региона", – почему-то волнует европейских парламентариев внутреннее море России и Украины.

США и Россия меняют модель отношений

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон завершил во вторник визит в Москву, главным событием которого стала встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Тональность визита представителя администрации США и архитектора ее российской политики предопределили жесткие заявления президента Дональда Трампа о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), а также решимости США стать лидером новой ядерной гонки, «пока другие страны не придут в себя». По мнению опрошенных “Ъ” российских экспертов, визит Джона Болтона в Москву завершил эпоху стратегического партнерства двух стран, на смену которому придет новая модель отношений...

Шаблоны dle
DLE шаблоны
Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru