Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

В двух областях Казахстана скончались высокопоставленные полицейские

 09:11  26/04/2024  0

Казахстан

В пресс-службе правоохранительных органов Казахстана Zakon.kz сообщили о смерти заместителя начальника Департамента полиции Восточно-Казахстанской области Медета Бердимуратова и подполковника полиции Северо-Казахстанской области Ивана Гугняка.

О кончине Бердимуратова стало известно из сообщения пресс-службы Министерства внутренних дел.

"Министерство внутренних дел выражает глубокие соболезнования семье и близким полковника полиции Медета Бердимуратова в связи с его безвременной кончиной. Наш коллега прошел серьезный путь на службе в органах внутренних дел и внес весомый вклад в борьбу с преступностью и защиту прав граждан от преступных посягательств".
Пресс-служба МВД РК

Медет Бердимуратов в правоохранительных органах служил с 1999 года. Уроженец Жанакорганского района Кызылординской области. Окончил Университет "Кайнар", а затем магистратуру.

Начинал служебную деятельность в 2002 году следователем следственного отдела УВД Талгарского района ГУВД Алматинской области. За годы службы работал на различных руководящих должностях, в том числе начальником Управления расследования и зонального контроля Следственного департамента МВД РК. В 2019 году был назначен заместителем начальника ДП Акмолинской области. С августа 2022 года занимал должность заместителя начальника Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Также скончался оперуполномоченный УКП Департамента полиции Северо-Казахстанской области подполковник полиции Иван Гугняк. В соцсетях говорилось, что полицейский делал пробежку и готовился к аттестации.

В пресс-службе полиции уточнили, что информация про аттестацию не соответствует действительности.

"Руководство, личный состав и совет ветеранов Департамента полиции Северо-Казахстанской области выражают глубокие соболезнования семье и близким подполковника полиции Ивана Гугняка в связи с его безвременной кончиной. Информация о том, что смерть сотрудника наступила при прохождении внеочередной аттестации, не соответствует действительности, т.к. его должность не входила в перечень аттестуемых".
Пресс-служба ДП СКО

О внеочередной аттестации среди сотрудников органов внутренних дел стало известно в феврале 2024 года.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru