Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» Экономика

Что мешает странам Центральной Азии привлекать иностранные инвестиции

15 марта в Ташкенте прошел первый Центральноазиатский экономический форум (ЦАЭФ), в котором приняли участие заместители премьер-министров всех пяти стран региона: Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана и Узбекистана. Одним из главных вопросов форума стало расширение инвестиционного сотрудничества.

Foreign Affairs: что делать России в условиях финансовой войны с Западом

Последние пять лет российская экономика была не на высоте, и доходы россиян падали. Поэтому неудивительно, что россияне начинают задавать вопросы, пишет журнал «Форин эфеас», а власть должна на это реагировать. В конце февраля Путин убеждал россиян, что улучшит положение вещей в стране. Удастся ли ему исправить ситуацию, задается вопросом издание, и делает свой неутешительный прогноз.

Волна по всем фронтам: почему корабль мировой торговли идет ко дну

В начале марта президент США Дональд Трамп развернул новое направление торговой войны — американская администрация исключила Турцию и Индию из Всеобщей системы преференций для развивающихся стран. Турки возмутились, а индийцы отреагировали с равнодушием. Возможно, конфликт и удастся утрясти, но подобные разрывы неизбежно будут продолжаться — всё здание мировой торговли медленно, но верно разрушается. Подробности — в нашем материале.

Евро — это болезнь

Проект единой валюты — евро — провалился, утверждается в статье немецкого делового издания «Виртшафтс вохе». Евро не стал эффективной валютой, не обеспечил стабильность единой Европы, не выступил символом сплоченности. Операции по спасению евро обошлись в миллиарды. Экономика стран, пользующихся евро, не может жить без искусственного дыхания, а значит, евро — это болезнь.

Битва за нефть: когда США обойдут Россию

К 2024 году США могут обогнать Россию по экспорту нефти и вплотную приблизиться к Саудовской Аравии, прогнозируют в Международном энергетическом агентстве. Вместе с тем, рост глобального спроса на нефть в ближайшие пять лет замедлится из-за торговых войн и ослабления мировой экономики.

Игры искусственного разума Сбербанка

​​Прогноз ли это для красного словца или ближайшая стратегия Сбербанка.​​

Главный успех российской экономики после распада СССР

Российские IT-компании теснят западных конкурентов, утверждает Беньямин Биддер в немецком журнале «Шпигель». В тени таких гигантских концернов, как Газпром, в России появилась активная отрасль информационных технологий, ее стартапы достигают успехов на мировом рынке и приносят разработчикам миллиарды. Пожалуй, это самый знаменательный успех российской экономики.

Как скоро появится единая российско-белорусская валюта

Тема создания единой валюты России и Белоруссии снова появилась в повестке дня на постсоветском пространстве. Александр Лукашенко выступил с поддержкой этой идеи и даже заявил о согласии на размещение эмиссионного центра на российской территории. Почему Минск хочет более тесной интеграции и на каких условиях?

Россия проедает советское нефтяное наследие

Грядущее падение добычи нефти в Западной Сибири опустошит российский бюджет на триллионы рублей, которые могли бы пойти на финансирование национальных проектов по развитию образования, жилья и комфортной городской среды. Такой ужасающий сценарий рисует компания ЛУКОЙЛ. Грозит ли России потеря лидерства на рынке нефти и падение природной ренты?

Китайский капитал продолжает зарубежную экспансию, несмотря ни на что

Ответ КНР на торгово-инвестиционные ограничения, которые возводит на пути экспансии китайского капитала Запад, разворачивается по нескольким направлениям.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru