Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.

всегда должны обладать информацией, как попасть на заблокированный сайт, ведь только в



»

За что все любят нарциссов?

Почему люди формируют столь позитивное первое впечатление о нарциссистах и какие проблемы возникают у них после достаточно непродолжительного общения с теми, кто подвержен нарциссизму, рассказывает психолог, доктор наук из Колумбийского университета. Он напоминает, что люди с высокими показателями нарциссизма создают много проблем и для себя, и для других.

Рэпер Баста: «Рэп – это культура-паразит»

В прошлом году музыкант собрал рекордное количество зрителей – 35 тыс. в СК «Олимпийский», а в этом – 35 тыс. на стадио­не «Ростов-Арена». Разве ­мало поводов для беседы?

Сто лет вместе. Александр Солженицын в цитатах современников

Про Александра Солженицына сказано столько слов и написано столько статей и книг, что к 100-летию со дня рождения великого русского писателя и диссидента, отмечаемому 11 декабря, “Ъ” решил вместо юбилейных фраз совершить небольшое путешествие в прошлое. Обозреватель “Ъ” Алексей Алексеев подготовил подборку цитат из советских, а затем российских газет и журналов, посвященных главным вехам в биографии Александра Исаевича Солженицына.

Буквы власти: какие книги читают Путин и Трамп

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что старается читать и художественную литературу, отметив таких авторов, как Гузель Яхина и Мо Янь. Незадолго до этого президент США Дональд Трамп, которого вряд ли можно назвать книголюбом, также порекомендовал американцам несколько книг. Правда, все они написаны его сторонниками. «Газета.Ru» — о том, что читают государственные деятели в России и США.

Докопались до красоты: подлинная история бюста Нефертити

6 декабря 1912 года при раскопках древней «мастерской скульптора Тутмоса» рядом с египетским селением Тель-эль-Амарна немецкая археологическая экспедиция под руководством Людвига Борхардта нашла статуэтку — скульптурный портрет женщины в высоком головном уборе. Вскоре этот бюст стал таким же символом древнего Египта, как сфинкс или пирамиды, а царица Нефертити была признана одной из канонических олицетворений женской красоты. «Известия» — о сложной судьбе супруги фараона-реформатора и ее знаменитого изображения.

Убивают любого. Самые враждебные народы планеты

В середине ноября на Андаманских островах погиб американец от рук племени сентинельцев. Этот коренной народ не жалует чужаков и нападает на каждого, кто посмеет ступить на их территорию. Подобных обществ, не желающих идти на контакт с внешним миром, на Земле около сотни. Некоторые из них — крайне воинственны.

Бархатный халат от правителя Туркестана

150 лет назад Туркестан был официально включен в состав Российской империи. Свою лепту в развитие края внес и Алексей Зеленецкий.

«Вечера» Гоголя проданы на аукционе. Что не устроило Украину?

Уникальный экземпляр первого издания произведения Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» ушел на аукционе в Лондоне за 175 000 фунтов.

Буква законна: как «ё» отвоевала право на жизнь

Наверное, это самая эмоциональная буква нашего алфавита. Есть в ней что-то особенное, драматическое и неуловимо русское. С одной стороны, это совершенно нормальная буква алфавита, имеющая свой порядковый номер и законное место в общем ряду между «е» и «ж». С другой стороны, это единственная буква, написание которой считается необязательным. А еще это единственная буква, которой поставлен памятник и которая имеет свой точный день рождения — 29 ноября 1783 года. О самой необычной из букв русского алфавита — в материале «Известий».

В России срывают концерты и задерживают музыкантов. Кто виноват?

Не прошло и года (на самом деле прошло) с того момента, когда полиция с дубинками ворвалась в «Рабицу» и лишила москвичей любимого клуба, как органы принялись за, казалось бы, безобидные концерты рэперов и молодых поп-исполнителей. На прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов сорвали несколько концертов Хаски, после чего его задержали и даже успели посадить на несколько суток. Похожая история произошла с дуэтом IC3PEAK: после угроз от ФСБ несколько клубов отменили их выступление, а когда площадка наконец нашлась, силовики явились туда, выключили электричество и вывели публику. И это только верхушка айсберга...

Шаблоны dle
DLE шаблоны
Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru