Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» Культура

Он был лучшим исследователем Марса, но погиб в песчаной буре. История Opportunity

13 февраля 2019 года в НАСА предприняли последнюю попытку связаться с марсоходом Opportunity, который замолчал в разгар мощной пылевой бури на Марсе. Очередная неудача заставила специалистов, наконец, признать, что миссия ровера закончилась навсегда. Спустя 15 лет после посадки на Красную планету Opportunity, многократно превысив запланированный срок работы, ушел, наконец, на заслуженный покой. «Лента.ру» рассказывает о жизни знаменитого марсохода и его свершениях на чужой планете.

Детские неожиданности: обратим ли процесс инфантилизации западной поп-культуры

Продолжающиеся в западном шоу-бизнесе скандалы с сексуальными домогательствами (как правило, внезапно всплывающими в памяти жертв спустя десятилетия, в ходе очередной кампании #metoo или подобной) для стороннего наблюдателя не всегда ассоциируются с другим знаком времен — требованием максимальной аутентичности произведения искусства и отказом от «культурной апроприации». Меж тем оба этих течения явно сосуществуют в едином русле инфантилизации сознания массового потребителя культурного продукта. В феномене разбирались «Известия».

Дуче над городом: как Муссолини подарил папству Ватикан

В полдень 11 февраля 1929 года в Папском зале Латеранского дворца представитель римского папы Пия XI кардинал Пьетро Гаспарри и глава правительства Италии Бенито Муссолини подписали «Договор между Святым Престолом и Италией» и «Конкордат между Святым Престолом и Италией». Соглашения начинались словами: «Во имя Святой Троицы», довольно непривычными для политического лексикона ХХ века. Муссолини считал это разумным компромиссом: ему удалось подольститься к чопорным иерархам церкви. Пускать их в большую политику он не намеревался. «Известия» разбирались в событиях 90-летней давности, приведших к появлению на карте самого маленького государства мира — Ватикана.

Самый богатый человек в истории

Речь идет о Мансе Мусе, правителе Мали, который однажды обрушил экономику Египта, просто проехав по стране в 1324 году в ходе паломнического путешествия в Мекку. Он был истинный мусульманин. Мы сейчас не понимаем, насколько важную роль в тот период времени играла Африка, где огромнейшие запасы самого чистого в мире золота находились в Мали и в руках императора Мали.

Названы самые популярные исторические мифы

Знания из учебников по истории быстро забываются, если их периодически не освежать. Место научных фактов в нашей голове нередко занимают мифы, почерпнутые из кинофильмов или развлекательной литературы. Журналисты издания Magazine History Revealed составили список самых популярных исторических мифов.

Ежу понятно. Откуда произошли выражения, которые мы используем каждый день?

Ежедневно мы используем в речи ряд фразеологизмов, даже не задумываясь о том, как появились устойчивые выражения и что на самом деле они значат.

Что делать, если ваша жизнь — бесконечный «день сурка»

День сурка — это традиционный американский праздник, который ежегодно отмечают 2 февраля. В этот день принято наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, и по его поведению предсказывать, скоро ли наступит весна.

Вы свободны. Незавидная судьба звезд немого кино после появления звука

Рассказываем о легендах немого кино, которые потеряли свою невероятную популярность с появлением звука. Кто-то из этих звезд совсем остался без съемок, а кому-то до конца своих дней пришлось играть второстепенные роли.

Прилетит вдруг волшебник: что связало Пугачеву и «Вертолеты России»

40 млн рублей, которые дочернее предприятие компании «Вертолеты России» (входит в состав госкорпорации «Ростех») выделило на юбилейный концерт Аллы Пугачевой, могли быть частью коррупционной схемы. Об этом «Известиям» заявил глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По мнению зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, оценку спонсорской помощи 69-летней артистке должна дать Генпрокуратура.

Зачем политики строят из себя клоунов и как правильно смеяться

Смех — это не всегда реакция на шутки, смех может быть очень разным. О роли и функциях смеха в нашей повседневной жизни и в политике рассказывает профессор когнитивной нейробиологии в Университетском колледже Лондона Софи Скотт.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru