Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» Анонимно

США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

Соединенные Штаты прямо дают понять, что не исключают вариант военного вторжения в Венесуэлу. Порою звучат оценки, что это лишь пустая угроза. Однако у США имеется богатейшая история многочисленных вторжений в десятки стран по всей Латинской Америке. Кого и каким образом оккупировали Соединенные Штаты в этом регионе планеты?

Снова выходные дни: Каталония может обрушить власть в Испании

Взаимоотношения Испании с мятежной Каталонией на протяжении последних месяцев, казалось, налаживались. Но в начале февраля неожиданно для многих конфликт вновь вступил в горячую фазу. Настолько внутренне накаленную, что слова «никогда еще Каталония не была столь близка к отделению от Испании» не воспринимаются как преувеличение. Свидетельством озабоченности проблемой служит и прошедший 10 февраля в Мадриде массовый митинг против поблажек и преференций желающей отделиться автономии. «Известия» представляют взгляд на ситуацию с места событий.

Утопить в крови: зачем США уходят с Ближнего Востока

Соединенные Штаты планируют ограничить военное присутствие на Ближнем и Среднем Востоке. Американский президент всячески хочет избавиться от балласта ненужных и бесконечных войн, которые ведет его страна. Дональд Трамп убежден, что они не нужны, восточные кампании Америки — ошибка. Менталитет и образ мысли бизнесмена не улавливают экономической выгоды от череды «бесконечных войн», начатых его предшественниками. Регион привык к войне. И вряд ли исход американцев сразу уменьшит количество крови.

Меркель договорилась: Франция не против «Северного потока — 2»

Париж не будет противодействовать «Северному потоку – 2». Франция и Германия пришли к компромиссу по данному проекту, сообщают информагентства. Все ключевые решения будет принимать Берлин. Это хорошая новость для России и «Газпрома» и его европейских партнеров, которые уже вложили в строительство несколько миллиардов евро. Украине на этом фоне стоит подумать, что сделать, чтобы сохранить хотя бы часть транзита российского газа.

Латиница в Центральной Азии – инструмент геополитики США

Центральная Азия занимает положение между Россией, Ираном и Китаем – тремя странами, которые в Национальной стратегии безопасности США рассматриваются как главные противники Америки. Чтоб постепенно перевести этот регион под свой контроль, Соединенным Штатам нужно вырвать среднеазиатские государства из сферы влияния России не только в политике и экономике, но и в культуре. Обращение стран кириллической традиции к латинице – это перевод национальной письменности из сферы одной цивилизации в сферу другой.

Россия атакует американскую систему изнутри

В американских СМИ не утихает антироссийская истерия. В США Кремль обвиняют в нарушении Договора о РСМД, защите «тирана» Асада, вторжении на Украину и захвате Крыма, вмешательстве в выборы в США… Теперь к этому добавились якобы имеющие место попытки «русских интернет-троллей» с помощью американской судебной системы не только воспрепятствовать расследованию спецпрокурора Мюллера, но и дискредитировать само расследование.

Кризис в Венесуэле дал новую жизнь карибским пиратам. И это уже не кино

Крах экономики Венесуэлы углубляется, и волна насилия и беззакония накрывает и соседний Тринидад. Тринидадские рыбаки теперь боятся венесуэльских пиратов, а контрабандисты из Венесуэлы обменивают оружие и наркотики на предметы первой необходимости, выяснил Колин Фриман.

США покидают ракетный договор. В ответ Россия воскрешает оружие СССР

В октябре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о намерении страны выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Два месяца спустя госсекретарь Майкл Помпео отвел России 60 суток на возвращение к условиям соглашения. Срок истекает 2 февраля 2019 года и пока стороны остаются при своих мнениях. Похоже, что ДРСМД приказал долго жить. «Лента.ру» рассказывает, что в такой ситуации может предпринять Россия.

Украинский ВПК распродает последние секреты

Стало известно о новом факте полной продажи Украиной современных оборонных технологий. На этот раз КБ «Южное» отдает Саудовской Аравии все документы для производства особого вида электромагнитного оружия. Похоже, украинские предприятия продают последние запасы, доставшиеся им от СССР. Почему это происходит и каким образом?

"Старая" Европа пошла пятнами бедности

Многие россияне считают Евросоюз территорией благополучия, где настоящая бедность почти невозможна. Но во многих странах "старой" Европы в последние годы отмечается рост бедности. Этот факт подтверждается не только статистикой, но и ростом протестных настроений. Рекордный рост бедности отмечается, например, в Люксембурге. В Германии растет число бездомных, причем и среди коренных жителей. При этом в небогатых странах ЕС – таких как Болгария и Румыния – доля малообеспеченных граждан, напротив, сокращается.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru