Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

18 декабря 1991 года МИД СССР прекратил свое существование, а все его имущество и полномочия были переданы МИД РФ. Вместе с уничтожением великой страны была убита и ее внешняя политика. Кто именно и каким образом перехватывал власть у союзного внешнеполитического руководства? И был ли шанс избежать этой катастрофы?

Stratfor: геополитический прогноз до 2025

Каждые пять лет Stratfor публикует скользящий прогноз. В целом мы гордимся своими усилиями. Мы прогнозируем не все. Мы сосредотачиваем внимание на важных тенденциях и трендах, возникающих в мире. Наши прогнозы основаны не на шовинизме и ура-патриотизме. Большое внимание в этот раз мы уделяем России. Например, мы считаем, что вряд ли Российская Федерация в её современном виде уцелеет.

Почему полет Ту-160 в Венесуэлу сильно взволновал США

Американский дипломат назвал российский стратегический бомбардировщик Ту-160 «самолетом из музея». Странным образом этот якобы музейный экспонат уже несколько дней наводит панику на чиновников США, прибыв в Венесуэлу, почти за 5 тыс. км от американских границ. Почему американцы устроили истерику и способен ли Ту-160 нанести ядерный удар по Вашингтону из Каракаса?

По-английски с акцентом: Порошенко объявил войну с Россией

Петр Порошенко провозгласил «войну», говоря об инциденте в Керченском проливе. В интервью американскому телеканалу Fox News президент Украины по-английски, с сильным акцентом, заявил «мистеру Путину», что этот международный кризис – «не кризис, не шутка и не инцидент», а «агрессия и война». Порошенко также призвал запретить российским судам входить в европейские и американские порты.

Почему пал главный бастион японского национализма

Вплоть до последнего времени в Японии сохранялось одно из наиболее строгих миграционных законодательств в мире. Теперь от мечты сохранить Японию для японцев придется отказаться: правительство утвердило новый порядок завоза рабочей силы, несмотря на громогласные протесты оппозиции. Что стало главным фактором, заставившим Токио пойти на столь непопулярный шаг?

Новые протесты во Франции прошли бурно

Четвертая суббота протестов «желтых жилетов» во Франции сопровождалась уже ставшими привычными сценами насилия и более активными действиями полиции, сумевшей выйти победителем из уличных баталий. Главную обиду протестующих вызывает молчание президента Макрона, который должен обратиться к французам в понедельник вечером. С подробностями — корреспондент “Ъ” во Франции Алексей Тарханов.

Сделать выборы: почему Киеву важно сейчас разорвать «Большой договор» с Россией

Украина решила не продлевать так называемый Большой договор (Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной). Такое решение было принято на заседании Верховной рады в четверг, 6 декабря. Несколькими днями ранее президент Украины Петр Порошенко внес в раду соответствующий законопроект. Хотя срок действия этого документа и так истекает в марте 2019 года, Порошенко недвусмысленно попросил депутатов в оперативном режиме устроить настоящее представление с пафосным разрывом отношений. Пропрезидентские политики подачу приняли — уже 5 декабря президента официально поддержал профильный комитет Верховной рады по иностранным делам.

Вытек из ОПЕК: выход Катара из организации не несет рисков рынку

Выход Катара из ОПЕК с января 2019 года не окажет давления на рынок нефти и цены, рассказали опрошенные «Известиями» эксперты. Влияние этого государства на глобальный баланс спроса и предложения невелико вне зависимости от участия в картеле. По мнению специалистов, гораздо сильнее на нефти сказывается торговая война США и КНР, которая замедляет темпы роста мировой экономики. Ситуация на рынке прояснится после саммита ОПЕК+ в Вене 6–7 декабря, на котором будут обсуждаться меры по дальнейшему ограничению добычи.

Протесты против роста цен на бензин во Франции стали настоящими боевыми действиями

Рост цен на бензин – индикатор благополучия во многих странах. Во Франции решение властей незначительно повысить цены на бензин обернулось настоящей войной десятков тысяч граждан с полицией. Ответ правительства максимально жесткий, но укладывающийся в логику «европейской демократии», методы которой в России европейцы бы как минимум осудили.

Америка беднее, чем она думает

Что значит быть бедным? В современных США нищета выше, чем демонстрируют официальные статистические показатели. Определение должно включать в себя не только абсолютную степень оценки, он и относительные критерии, пишет «Блумберг».

Шаблоны dle
DLE шаблоны
Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru