Logo
21 Июня 2024 г,
Пятница

Возможна ли новая Мировая война?

 06:00  18/04/2024  0

Анонимно

Возможна ли новая Мировая война?

Войну с использованием ядерного оружия сегодня исключить нельзя. Мир на планете зависит от Соединенных Штатов, которых шантажируют украинские интегральные националисты и израильские сионисты-ревизионисты. Если Вашингтон не будет поставлять им оружие, которое они используют для расправы над русскими и жителями Газы, они не смогут устроить Армагеддон.

Согласно Книге Судей Израилевых, Самсон - еврей, посвятивший себя Богу. Он дал обет никогда не стричь себе волосы и был сказочно силен. Однако его любовница, Далила, отрезала ему косы, пока он спал, лишив его тем самым Божьей помощи и силы. Он был захвачен в плен филистимлянами, которые выкололи ему глаза и заключили в тюрьму в Газе. Во время жертвоприношения их Богу его поставили между двумя колоннами дворца, и у него начали отрастать волосы. После этого он раздвинул колонны голыми руками и дворец рухнул. В результате он сам погиб, а вместе с ним погибли несколько тысяч филистимлян.
Войны на Украине и в Газе заставили нескольких ведущих политиков сравнить нынешний период с 30-ми годами прошлого века и затронуть вопрос о возможности новой мировой войны. Оправданы ли эти опасения или это просто риторика, призванная напугать людей?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы подведем итоги событий, которые неизвестны широкому кругу людей, но хорошо известны специалистам. Мы сделаем это беспристрастно, рискуя показаться равнодушными к этим ужасам.

Прежде всего, давайте разграничим конфликты в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. У них есть две общие черты:

Сами по себе они не имеют особого смысла, но поражение Запада после поражения в Сирии ознаменует конец его гегемонии в мире.

Оба эти конфликта подпитывает фашистская идеология украинских интегральных националистов Дмитрия Донцова и израильских сионистов-ревизионистов Владимира Зеэва Жаботинского - двух организаций, которые были союзниками с 1917 года, но ушли в подполье во время холодной войны и сегодня неизвестны широкой общественности.

Однако между ними есть одно заметное различие:

На обоих полях сражений они демонстрируют одинаковую жестокость, но интегральные националисты приносят в жертву своих сограждан (на Украине почти не осталось трудоспособных мужчин моложе тридцати лет), а сионисты-ревизионисты - чужих для них людей, арабских мирных жителей.

Есть ли риск, что эти войны станут более масштабными?

К этому стремятся обе вышеупомянутые организации. Интегральные националисты постоянно атакуют Россию на ее территории и в Судане, а сионисты-ревизионисты бомбят Ливан, Сирию и Иран (точнее, иранскую территорию в Сирии, поскольку консульство в Дамаске является экстерриториальным). Однако никто не отреагировал: ни Россия, ни Египет, ни Эмираты в первом случае, ни Хезболла, ни Сирийская арабская армия, ни Стражи революции - во втором.

Все они, включая Россию, стремясь избежать жестокого ответа коллективного Запада, который привел бы к мировой войне, предпочитают принимать удары на себя и мириться с их смертью.

Если война приобретет массовый характер, она будет уже не просто обычной, а скорее всего ядерной.

Хотя нам известны обычные вооружения каждой из сторон, мы почти ничего не знаем о их ядерном потенциале. Максимум, что нам известно, - это то, что только Соединенные Штаты использовали стратегические ядерные бомбы во время Второй мировой войны и что Россия утверждает, что у нее есть гиперзвуковые ядерные ракеты, с которыми не может соперничать ни одна другая держава. Однако некоторые западные эксперты ставят под сомнение реальность этих грандиозных технических достижений. Какова же истинная стратегия ядерных держав?

Помимо пяти постоянных членов Совета Безопасности, атомные бомбы стратегического назначения есть у Индии, Пакистана, Северной Кореи и Израиля. Все, кроме Израиля, рассматривают их как средство сдерживания.

Западные СМИ также представляют Иран как ядерную державу, хотя Россия и Китай официально это отрицают.

Во время войны в Йемене Саудовская Аравия купила у Израиля тактические ядерные бомбы и применила их, но не похоже, что она постоянно имеет их в своем распоряжении или овладела этой технологией.

Только Россия регулярно проводит учения с имитацией использования ядерного оружия. Во время учений в октябре прошлого года Россия имитировала боевые действия с применением ядерного оружия и за несколько часов вышла победительницей, потеряв при этом треть своего населения.

В конечном счете, все ядерные державы не намерены наносить ядерный удар первыми, поскольку это, несомненно, приведет к их уничтожению. Исключение составляет Израиль, который, похоже, принял "доктрину Самсона" (Позвольте мне умереть вместе с филистимлянами). Поэтому он будет единственной державой, способной совершить высшее самопожертвование - Сумерки богов, столь дорогое нацистам.

Израильскому военному атому посвящены две критические работы: "Вариант Самсона: ядерный арсенал Израиля и американская внешняя политика" Сеймура М. Херша (Random House, 1991) и "Израиль и бомба" Авнера Коэна (Columbia University Press, 1998).

Военный атом всегда рассматривался не как классическая форма сдерживания, а как гарантия того, что Израиль без колебаний пойдет на самоубийство, чтобы уничтожить своих врагов и не быть побежденным. Это называется комплексом Масады. Такой образ мышления соответствует "директиве Ганнибала", согласно которой ЦАХАЛ должен сам уничтожать собственных солдат, чтобы не позволять им становиться пленниками _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru