Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



»

«Мы начали распад СССР»: как Эстония сбежала от Москвы

30 лет назад в Эстонии приняли Декларацию о национальном суверенитете. Как рассказывал годы спустя тогдашний председатель президиума эстонского ВС, а впоследствии президент страны Арнольд Рюйтель, советские власти вызвали «сепаратиста» в Москву и пугали тюрьмой. Другой активный участник процесса по выходу из СССР Виктор Вахт сетовал на ошибочность некоторых действий новых руководителей.

На Украине начинается коммунальная катастрофа

Стихийные массовые протесты прокатились по нескольким провинциальным городам Украины. Все дело в том, что с наступлением зимы в дома жителей этих городов так и не пришло отопление. Причина не только в воровстве коммунальщиков и безграмотном управлении властей. Для Украины это первый предвестник очень большого кризиса.

Мир против японских генералов. История Токийского процесса

Нюрнбергский процесс, завершившийся 1 октября 1946 года, создал исторический прецедент — руководители государства, развязавшего агрессивную войну, приведшую к миллионам жертв, а также поставившие на поток уничтожение народов, объявленных «неполноценными», были осуждены, и понесли заслуженное наказание.

Танкер они не заметили. Как фрегат НАТО превратился в груду металлолома

Крупнейшие учения НАТО у границ России Trident Juncture 2018 («Единый трезубец-2018») обернулись крупнейшей аварией в истории ВМС Норвегии за последние несколько десятилетий.

«Нас готовы сбить с вершины»: чем слаба авиация США

Количество боеготовых эскадрилий в составе ВВС США кажется отставным американским генералам непозволительно малым. Хотя, по их утверждению, американские военно-воздушные силы являются самыми боеспособными в мире, без увеличения их численности противники США в скором времени получат стратегическое преимущество.

Когда не обидно за державу

3 ноября участники конгресса Международной ассоциации бокса (AIBA), проходившего в Москве, подавляющим большинством голосов (86 против 37) избрали президентом своей организации авторитетного бизнесмена узбекского происхождения Гафура Рахимова. Результат голосования был прогнозируем, но говорить о его однозначности еще сутки ранее было бы опрометчиво...

Кто готовит крупнейший штурм границы США с Мексикой

Президент США приказал направить на границу с Мексикой 15 тысяч военных. Они должны остановить многотысячный «караван мигрантов», который собирается штурмовать границу США. Исход неизбежного столкновения нелегалов и военных решит судьбу выборов в Конгресс, а заодно и самого Трампа. Что происходит на южных границах США и как они в целом устроены?

Тайна саудовских принцев

Убийство журналиста Джамаля Хашокджи в саудовском консульстве в Стамбуле стало всемирной сенсацией и поводом к пересмотру отношений с королевством ведущими мировыми державами. Скандал выглядит особенно громким на фоне удивительного молчания, которым мир встречал новости о загадочном исчезновении нескольких членов королевской семьи Саудовской Аравии даже в тех случаях, когда друзья и знакомые пропавших принцев прямо указывали на Эр-Рияд как на организатора таких исчезновений.

Кабульская интрига и безопасность Центральной Азии

Совершенно неожиданно для всех власти Афганистана нанесли сокрушительное политическое поражение своему главному противнику – талибам. (Движение "Талибан" запрещено в РФ.) Нет, для этого не потребовались военные усилия местных силовиков, на которых уже 17 лет иностранные инструктора потратили миллионы человеко-часов и миллиарды долларов в тщетных попытках создать что-то внятное и боеспособное. Нет, Кабул не победил коррупцию, повальное вымогательство и поборы с населения, не запустил промышленность и не восстановил свой контроль над всей территорией страны.

Сексистский скандал с IKEA переплюнул историю с «Леруа Мерлен»

В соцсетях развернулся новый скандал, сравнимый по накалу с историей «Леруа Мерлен» против российских болельщиков». IKEA опубликовала в Facebook фотографию собаки с неоднозначной подписью. Возмущение феминисток разделили далеко не все, но на пользу компании эта история явно не пошла. Что же пошло не так?

Шаблоны dle
DLE шаблоны
Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru