Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.

https://caradaftarsbo.bet/



» Скандалы

Гей, аферист, друг Трампа: кто вводит санкции против Москвы

Американские сенаторы Линдси Грэм и Боб Менендес внесли законопроект, вводящий ограничения против банковского и энергетического сектора РФ, а также против российского госдолга. Между тем в самих США репутация этих политиков весьма неоднозначна. В чем подозревают, а порой и напрямую обвиняют сенаторов, — в нашем материале.

Он мог быть олимпийским чемпионом, но предпочел грабить банки и раздавать деньги бездомным

Один из лучших американских велогонщиков всю жизнь готовился к Олимпиаде, а стал грабителем банков. Он нашел криминальное применение своим спортивным талантам и скрывался с места преступления на уникальном велосипеде ручной работы. Это его и выдало. «Лента.ру» рассказывает историю Тома Джастиса — серийного грабителя банков, который никогда не испытывал страсть к деньгам.

Карать и выкачивать. Как Китай использует свою визовую политику

Китай заинтересован в выкачивании мозгов со всего мира, имеет на это средства и готов создавать талантам привлекательные условия. Для тех же, кто такой ценности не представляет (пусть даже это граждане дружественных государств), никаких поблажек, жесткий миграционный фильтр и полный суверенитет в визовой политике со стороны Китая. Вплоть до приостановления выдачи виз в одностороннем порядке.

ВТО становится жертвой конфликта США с Китаем

Вашингтон начинает наступление на Китай, который пользуется преимуществами членства во Всемирной торговой организации (ВТО) для расширения своей экономической мощи. Конгрессу США представлен доклад о нарушениях Поднебесной принципов свободной торговли и конкуренции. Американцы обвиняют Пекин в излишнем "меркантилизме", полагая, что китайские власти злоупотребляют помощью китайским компаниям в ущерб американскому бизнесу. В связи с этим Пекину пришлось выступать "решительно против" последнего доклада американского торгового представительства о нарушениях Китаем обязательств в рамках ВТО.

Удушение санкциями: США разминаются на Венесуэле

Январь 2019 года стал очередным поворотным моментом в истории отношении Венесуэлы и США. Новые и на этот раз еще более разрушительные американские санкции грозят окончательно подорвать власть левых в стране. Более того, впервые санкционное давление стало прямым инструментом поддержки политической оппозиции. И какие последствия для мира будет иметь завершающий акт «венесуэльского кризиса»?

Узбекистан. Провокаторы в погонах

Последние год-полтора в местных СМИ (особенно на ТВ) начали массово освещать факты задержания взяткодателей. В связи с этим вспоминается эпизод из фильма «12 стульев», когда на лестничной площадке госучреждения Остапа Бендера останавливает мужчина и передает ему конверт с деньгами. Остап Бендер со словами: «Дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей - это статья 114 Уголовного кодекса, позор!», хватает конверт с деньгами и удаляется. Обратите внимание: даже отпетый мошенник, войдя в образ чиновника, перед получением взятки разъясняет гражданину, что дача взятки - уголовное преступление...

США и талибы ведут переговоры о будущем страны без участия Кабула

Президент Афганистана Ашраф Гани в телеобращении к нации в понедельник призвал урегулировать 17-летний конфликт в стране путем прямого диалога и примирения с талибами. Его заявление прозвучало после встречи со спецпредставителем госсекретаря США Залмаем Халилзадом, сообщившим о «значительном прогрессе» на переговорах о будущем Афганистана, достигнутом в Дохе делегациями США и талибов без участия Кабула. Впервые открыто признав угрозу повторения ситуации 1996 года, когда талибы казнили свергнутого президента Мохаммада Наджибуллу, Ашраф Гани предложил другой сценарий — объединиться для строительства мирного Афганистана, из которого будут выведены войска США.

Венесуэле грозит интервенция

​​​​​Похоже, окончательный план свержения правительства Н. Мадуро посредством военной интервенции уже согласован между соседями Венесуэлы и США. Речь идет об одновременном вторжении в страну с Запада и Востока – из Колумбии, Гайаны и Бразилии, всей "антиболиварианской" коалиции. Нацеленной, в том числе, и на венесуэльские недра…

Ракеты раздора: как США и Россия нарушают договор

2 февраля США начнут процедуру прекращения действия договора, запрещающего Москве и Вашингтону иметь на вооружении и разрабатывать ракеты средней и меньшей дальности. Соединенные Штаты считают, что в разрыве договора виновата Россия, которая его постоянно нарушает. Москва, в свою очередь, обвиняет в аналогичных нарушениях Вашингтон. «Газета.Ru» проанализировала содержание и суть взаимных претензий.

Кандидат-шоколад: выиграет ли Порошенко выборы президента Украины

На Украине стартовала избирательная кампания. Действующий глава государства Петр Порошенко пока не подал документы для регистрации. Ожидается, что выдвижение состоится в начале февраля. Соцопросы предрекают украинскому лидеру разгромное поражение — по последним данным, он не попадает даже во второй тур. Однако у Порошенко есть и серьезные аргументы в свою пользу: в его распоряжении силовые структуры, административный ресурс и крупные телеканалы. «Известия» разбирались в том, сможет ли украинский лидер сохранить власть.

Шаблоны dle
DLE шаблоны
Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru