Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

Не выученный урок

 06:00  12/04/2024  0

Анонимно

Не выученный урок

Большой урок последнего вторжения Запада в Россию. Чему вмешательство союзников в гражданскую войну в России учит нас на сегодняшней Украине". Под таким заголовком во влиятельном американском журнале Foreign Policy опубликована большая статья Теодора Бунзеля, управляющего директора Lazard Geopolitic Advisory, который прежде работал в политическом отделе посольства США в Москве и в Министерстве финансов США.

Эта статья свидетельствует о том, что позорный провал интервенции в советскую Россию в прошлом веке, как видно, ничему американцев и их союзников так и не научил, не стал для них уроком. А потому автор статьи упорно пытается убедить читателей в том, что будто сегодня Запад уже может с успехом такую авантюру "повторить" и введение войск НАТО на Украину для войны с Россией не только возможно, но и необходимо.

"Важнейшими составляющими любого иностранного вмешательства являются четкие и достижимые цели, надежные союзники на местах, уязвимый противник, материальные средства и политическая воля завершить начатое. Практически по всем показателям вмешательство союзников в Россию было катастрофически недостаточным", – досадует Бунзель, говоря о провалившейся иностранной интервенции в Россию в прошлом веке.

Начинается его статья цитатой из новой книги американской писательницы Анны Рид "Маленькая противная война: вмешательство Запада в гражданскую войну в России", в которой описываются злоключения американских солдат, высадившихся в 1919 году во время Гражданской войны в России в районе Архангельска.

"Три недели спустя, – пишет автор статьи, называя эту интервенцию "злополучной", – они вступили в бой против Красной Армии среди высоких сосновых лесов и субарктических болот вместе с британцами и французами. В конечном итоге в боях погибло 244 американских солдата. Дневники американских солдат рисуют душераздирающую картину первого боя: "Натыкаемся на пулеметное гнездо, отходим. _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru