Logo
13 Июня 2024 г,
Четверг

Qazaq Air приостанавливает полёты в Казань после атак дронов

 06:00  05/04/2024  0

Казахстан

Казахстанский авиаперевозчик Qazaq Air объявил в среду, что с 5 апреля на неопределённый срок приостанавливает полёты из Актобе в Казань и обратно.
«В целях обеспечения безопасности полётов начиная с 05.04.2024 года авиасообщение по направлению Актобе — Казань — Актобе будет приостановлено», — говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.
Сообщению о приостановке полётов предшествовали произошедшие 2 апреля атаки беспилотников на объекты в Елабуге и Нижнекамске (Татарстан).
26 марта авиаперевозчик сообщал, что с 1 апреля возобновляет полёты из Актобе в Казань. Отмечалось, что полёты будут выполняться два раза в неделю — по понедельникам и пятницам.
По данным российских агентств, в результате атаки беспилотников на объекты в Елабуге 2 апреля пострадали по меньшей мере 14 человек, восемь человек в среду оставались в больнице. Среди пострадавших есть и иностранные граждане, в том числе граждане Кыргызстана, Шри-Ланки, Зимбабве, Руанды, Конго, Кении, Нигерии и Южного Судана.
Отмечалось, что это первый за время войны в Украине удар беспилотников по территории Татарстана. От украино-российской границы до неё более 1000 километров.
В августе 2023 года, через недели после ударов беспилотников в деловом центре «Москва-Сити» в российской столице, в комитете гражданской авиации Казахстана заявили, что казахстанские авиационные власти направили указания авиакомпаниям, выполняющим регулярные и чартерные рейсы в Россию, о необходимости проведения «собственной оценки» угроз и рисков, а также о необходимости принятия мер по уменьшению рисков в целях обеспечения безопасности полётов.
Киев официально не заявил об ответственности за атаки. Украинские издания со ссылкой на источники сообщали, что атака беспилотников 2 апреля на предприятия в Татарстане была предпринята украинской военной разведкой и СБУ. В последние недели беспилотники нанесли удары уже по более чем 10 нефтеперерабатывающим заводам на территории России. В результате на некоторых из них было выведено из строя оборудование.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru