Logo
03 Марта 2024 г,
Воскресенье

Фермеры Западу больше не нужны

 06:00  05/02/2024  0

Коррупция

Фермеры Западу больше не нужны

Почему бунтуют фермеры в Европе? Все эти разговоры про дотации и поддержку и т. д. – все это лишь поводы, а не истинные причины.

Фермеры – это последняя организованная сила западного мира, которая выстроена на старых добрых европейских когда-то принципах человека-хозяина своей жизни, человека – ответственного за малый мир вокруг себя, человека-творца. Того человека, который когда-то был символом этого мира, из-за которого он казался окружающим обществам таким привлекательным. Крепкий хозяин. Крепкая традиция. Крепкая семья.

Фермеры до сих пор семиотически – почти что отцы-основатели США и вообще символы малого капитализма с человеческим лицом.

Но все это уже в прошлом. Глобальный корпоративный капитализм системно занимается расчеловечиванием. И "человека-экономического", человека-творца реальности он тоже должен расчеловечить до функции потребления. Поэтому фермер – это враг нынешнего либерального мироустройства. Он мучает бедную скотинку, а лучше мясо вообще не есть. Мучает землю и мешает травушке и кустам-деревьям везде расти – а лучше вертикальные фермы в городах построить, а человека из природы вывезти. Он чтит традиционный образ жизни и пытается защитить свой личный мир в деревне – а надо всем в мегаполис переехать в квартиру-капсулу и т. д.

В общем, фермеры – это социальный вид, который западному миру больше не нужен. И от него будут избавляться. А вот нам в России это надо иметь в виду. Тут целую большую программу и культурно-информационной поддержки и переселения нужно было бы запустить.

И транслировать в мир: Россия – друг фермера.

Источник - взгляд

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru