Logo
22 Мая 2024 г,
Среда

Интересно, вы в курсе, что узбеки - коренной народ Ленинградской области?

 11:34  12/04/2024  0

Новости

"Губернатор Ленинградской области нашел на территории региона коренной узбекский народ и выделил ему соответствующий грант. И это не шутка", - пишет блогер Сергей Колясников.

Не шутка, действительно. Совсем не шутка.

Цитируем пресс-релиз государственного казенного учреждения Ленинградской области "Дом дружбы Ленинградской области" (ГКУ ЛО "ДДЛО"; подведомственное учреждение Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям администрации Ленинградской области; создано распоряжением правительства Ленинградской области) от 5.04.2024: "Узбекская национально-культурная автономия "Хорезм" Ленинградской области с проектом "Вместе живем, работаем, учимся" стала победителем в первом конкурсном отборе грантов Губернатора Ленинградской области в направлении "Гармонизация межнациональных отношений и поддержка малочисленных коренных народов Ленинградской области"".

То есть узбеки (тюркоязычный мусульманский этнос) теперь официально считаются одним из малочисленных коренных народов Ленинградской области?! По версии администрации региона - да.

Однако на сайте того же Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям пока еще значится иное утверждение: "На территории Ленинградской области проживают три коренных малочисленных народа Российской Федерации: вепсы, водь, ижора". Несостыковочка. Непорядок.

А если серьезно: каким образом узбекская автономия в Ленинградской области победила в отборе грантов для поддержки коренных народов? Вопрос к местному губернатору Александру Юрьевичу Дрозденко.

Подробнее
https://zavtra.ru/events/interesno_vi_v_kurse_chto_uzbeki_korennoj_narod_leningradskoj_oblasti

Источник - Завтра

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru