Logo

Директор школы в Бухаре сдала часть помещений в аренду несмотря на то, что школьникам не хватает помещений для учебы

 10:03  05/09/2019  0

Новости

Директор школы в Бухаре сдала часть помещений в аренду несмотря на то, что школьникам не хватает помещений для учебы. С жалобой на неправомерные, по их мнению, действия директора, к корреспонденту Podrobno.uz в Бухарской области обратились родители школы №13 города Бухары.

Дело в том, что 29 августа родители учащихся пришли в школу, чтобы встретиться с директором и обсудить смены обучения своих детей. Но, к сожалению, конструктивного разговора не получилось. Директор в ультимативном тоне заявила, что дети пришедших на встречу с ней родителей будут учиться во вторую смену.

На доводы относительно того, что разместить учеников можно будет освободив сданные в аренду классы, родители вразумительного ответа так и не получили. Действительно, в помещении на первом этаже, предназначенном для урока труда, размещается тренажерный зал, принадлежащий, по слухам, учителю физкультуры.

Недовольство родителей можно понять: как можно сдавать в аренду кабинет труда для оказания платных услуг населению, в то время как в самой школе не хватает классов? К тому же родители сетуют на то, что за все три года обучения ни разу мальчики этого класса на уроках труда не брали в руки ни молотка, ни отвертки.

Вместо этого, все без исключения дети на уроках труда учились только… шитью! Благо, для этого не требуется отдельное помещение. Руководство школы видимо посчитало, что главное – это поддержка предпринимательства пусть и в ущерб учеников, а государственные образовательные стандарты подождут.

Корреспондент Podrobno.uz лично убедился, что кроме тренажерного зала в школе удобно расположились сход граждан "Ойбек" Бухары и касса "Народного банка".

Проведенная позже непростая беседа родителей с руководством школы завершилась следующим образом. Родителям заявили, что "куда бы они не обратились с жалобой, поддержат в конечном итоге администрацию". Учеников в конце концов перевели в первую смену, но с жестким условием: учебный день для них будет начинаться не 8.30, как обычно, а 8.00. Так что крайними, как всегда, остались самые беззащитные – дети.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru