Logo
05 Июля 2020 г,
Воскресенье

Врач карантинной зоны получил ножевые ранения при невыясненных обстоятельствах

 09:45  01/04/2020  0

Новости

В ночь на 24 марта в одной из казарм мобилизационного призывного резерва Шаватского района Хорезмской области врач-инфекционист, наблюдавший за здоровьем граждан на карантине, получил ножевые ранения.
Источник в областной администрации сообщил, что инцидент произошел вечером 24 марта в столовой казармы, когда все врачи находились в состоянии сильного стресса после взятия под медицинское наблюдение сотни пассажиров чартерных рейсов.
В ночь на 24 марта в одной из казарм мобилизационного призывного резерва Шаватского района Хорезмской области 58-летний врач-инфекционист, наблюдавший за здоровьем граждан, прибывших в страну чартерными рейсами, получил ножевое ранение. Эту информацию подтвердил один из сотрудников районной милиции.
По словам махаллинского активиста из села «Киёт», расположенного вблизи казармы, врач получил три ножевых ранения в область груди.
– Эта воинская часть находится вблизи нашего села. Рядом есть озеро. Узбекистанцев, прибывших чартерными рейсами из России и Дубая, поместили на 14-дневный карантин в эту воинскую часть, которая обнесена колючей проволокой. Один из тамошних солдат рассказал мне, что врач сам нанес себе ножевые ранения. Три удара ножом в области груди. Но по какой причине – неизвестно. То, что человек мог сам нанести себе удары ножом, как-то неубедительно, – говорит собеседник.
Представитель УВД Хорезмской области заявил, что врач действительно сам нанес себе удар ножом.
– В ту ночь наши сотрудники поехали в эту воинскую часть, чтобы проверить обстоятельства случившегося. Врач нанес себе не три удара ножом, а один. Он жив, сейчас находится в больнице, но в какой именно, я не могу вам сказать, – сказал сотрудник областной милиции.
Один из хорезмских врачей, близко знакомый с получившим ножевые ранения инфекционистом, подверг сомнению версию о том, что его коллега мог сам себя ранить ножом.
– Он очень сильный врач, авторитетный инфекционист. В свое время работал главным врачом инфекционной больницы в городе Ургенче. В воинскую часть его отправили, чтобы он наблюдал за состоянием здоровья граждан, взятых на карантин. Он не такой человек, который может нанести себе ножевые ранения. Я думаю, что тут что-то нечисто, от общественности что-то скрывают. Насколько мне известно, в ту ночь в воинскую часть прибыли прокурор и начальник области. После этого появилась версия о том, что врач сам нанес себе ножевые ранения. Это сделали, чтобы не раздувать случившееся, – говорит хорезмский врач.
В свою очередь, источник в администрации Хорезмской области сообщил иную версию случившегося. Он утверждает, что в ночь на 24 марта в воинской части в Шаватском районе произошла поножовщина между врачами, которые на тот момент находились в состоянии сильного стресса из-за тяжелой рабочей нагрузки.
– Возможно, вы не поверите, если сейчас я скажу вам, что этот инцидент произошел в результате неосторожности. Мы приняли два чартерных рейса, организовали карантинный пост. На протяжении двух-трех дней все работали не покладая рук. Все это время врачи работали без сна. У них не было сменщиков, так как врачей у нас критически не хватает. Все медики находятся в состоянии сильного стресса. Этот инцидент произошел в два часа ночи, когда врачи пили чай в столовой. Когда они говорили друг другу, что пришла их очередь, в результате неосторожности между ними произошла поножовщина. В руках у потерпевшего инфекциониста был нож, его коллега начал огрызаться. Затем инфекционист повернулся налево, в это время кто-то толкнул его, и он упал. В результате, нож вонзился ему в бок. Разговоры о том, что врача пырнули ножом или то, что он пытался свести счеты с жизнью, ударив себя ножом, не соответствуют действительности, – сказал источник в обладминистрации.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 181.00
EUR/UZS 11 448.54
RUB/UZS 142.49
KZT/UZS 25.01
KGS/UZS 130.61
TJS/UZS 987.75
TMT/UZS 2 900.57
Последнее обновление:
21:00 05/07/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +29°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +25°C
  • Влажность: 21%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 05:55
  • Закат солнца: 20:59
  • Последнее обновление: 22:12 05/07/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru