Logo
28 Мая 2020 г,
Четверг

Сотни жителей закрытого на карантин Андижана выгнали на субботник к приезду президента

 10:35  02/04/2020  0

Новости

Несмотря на то, что с 27 марта Андижан закрыли на карантин в целях предотвращения проникновения в город коронавирусной инфекции, последнюю неделю сотни андижанцев занимаются масштабным благоустройством, озеленением и очисткой территорий.


Сотрудник администрации Андижанской области, с которым связался журналист «Озодлика», сообщил, что президент Узбекистана Шавкат Мирзияев едет в область для того, чтобы принять участие в открытии первого завода, построенного на территории свободной экономической зоны «Андижан-фарм».
СЭЗ «Андижан-фарм» площадью 52 гектара была создана в прошлом году в Андижанском районе одноименной области. В указе президента, подписанном 14 января 2019 года, говорилось, что проект «Андижон-фарм» будет осуществлен с привлечением прямых инвестиций, прежде всего из Индии. Спустя три дня после издания президентского указа, посетивший с рабочим визитом Индию глава Андижанской области Шухрат Абдурахманов сообщил о подписании с фармацевтической компанией Taj pharmaceuticals limited контракта на 10 миллионов долларов.
Также сообщалось, что в 2019-2020 годах такие фирмы, как Gold Grown Pharma и Makro Farm Andijan планируют запустить на территории СЭЗ «Андижон-фарм» новые фармацевтические проекты общей стоимость 1 трлн 20,6 млрд сумов (84 млн долларов иностранных инвестиций).
Один из узбекских предпринимателей, приближенный к администрации Андижанской области и хорошо осведомленный о ходе строительного процесса на территории свободной экономической зоны «Андижан-фарм», сообщил, что до сегодняшнего дня из всех обещанных проектов на территории СЭЗ было завершено строительство только одной лаборатории.
– Построили лабораторию «Малика лабораториус». Но пока этот завод не ввели в эксплуатацию. Строительство большинства заводов заброшено. Успели поднять только стены. Сейчас к приезду президента в спешке завершают фасадную часть. Город кипит, несмотря на введенный карантин. Люди взялись чистить территорию СЭЗ, везде идут работы по побелке и покраске. В настоящее время украшают внешний фасад. Вообще, территория СЭЗ поделена между знакомыми главы области, – сказал собеседник из Андижана, попросивший не разглашать его имени.

Накануне визита президента в Андижан, 30 марта премьер-министр Абдулла Арипов подписал новое постановление о мерах по созданию предприятия по производству фармацевтической продукции на территории СЭЗ «Андижон-фарм». Согласно документу, стоимость первого этапа проекта составляет 10 миллионов долларов. Проект должен быть осуществлен в течение двух лет. За этот период должно быть создано 400 новых рабочих мест.
Последние несколько дней на центральных улицах Андижана, по которым ожидается проезд президентского кортежа, ведутся работы по благоустройству и очистке территорий.
На других фотографиях, отправленных в редакцию «Озодлика» источниками из Андижана, запечатлено, как жители домов, расположенных вдоль магистральной дороги Файзабад – Мархамат, красят фасады своих домов и сажают цветы вдоль дорог.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 104.00
EUR/UZS 11 154.12
RUB/UZS 142.81
KZT/UZS 24.47
KGS/UZS 137.34
TJS/UZS 984.52
TMT/UZS 2 886.86
Последнее обновление:
20:00 28/05/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +34°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 26%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 05:54
  • Закат солнца: 20:46
  • Последнее обновление: 20:12 28/05/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru