Logo
22 Мая 2024 г,
Среда

В Таджикистане туркомпаниям рекомендуют отказаться от туров в Сарытаг

 12:45  24/04/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Власти Таджикистана призвали туристические компании не организовывать туры для иностранных и отечественных туристов в один из красивейших уголков страны из-за высокого риска появления очага опасного заболевания.
Соответствующий призыв содержится в письме Комитета по развитию туризма, которое было направлено туркомпаниям 28 марта. Радио Озоди ознакомилось с текстом письма 23 апреля.
В нем говорится, что в прошлом веке в горной местности Сарытаг Айнинского района произошла вспышка бубонной чумы, которая унесла жизни порядка 250 человек, включая врачей и медсестер, ухаживавших за больными. После этого случаев заражения бубонной чумой в Таджикистане зарегистрировано не было.
Бубонная чума характеризуется наличием болезненных воспаленных лимфатических узлов или «бубонов». Чума передается от животных человеку в результате укуса инфицированной блохи, непосредственного контакта с инфицированными тканями и воздушно-капельным путем.
Предупреждение Комитета по развитию туризма обосновано заключением министерства здравоохранения страны и изменениями климатических условий, что может спровоцировать появление очага заболевания из скрытых источников инфицирования.
По данным Минздрава, существуют два скрытых источника инфицирования: один в Сарытаге Айнинского района, второй - в Лахше Джиргатальского района. Ежегодно там проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru