Logo
22 Мая 2024 г,
Среда

В Таджикистане провайдеры вновь намерены повысить тарифы на связь и Интернет

 13:14  24/04/2024  0

Таджикистан/Туркменистан

Провайдеры телекоммуникационных услуг Таджикистана вновь заявили о намерении повысить тарифы на мобильную связь и Интернет, сообщила 22 апреля Служба связи страны.
В сообщении этой структуры говорится, что некоторые провайдеры «вновь пытаются любыми способами повысить стоимость услуг мобильной связи».
При этом конкретные мобильные компании не называются и неизвестно о каком повышении идет речь. Сами провайдеры еще не распространяли официальные сообщения об этом.
Служба связи в очередной раз выразила несогласие с повышением тарифов на мобильную связь и Интернет и призвала провайдеров «не совершать каких-либо невзвешенных и необоснованных шагов».
Напомним, что в конце января этого года три мобильных оператора республики – «Мегафон», «Вавилон» и Тcell объявили о повышении с 1 февраля стоимости своих тарифов и услуг.
Тогда они обосновали свое решение подорожанием электроэнергии: власти Таджикистана в очередной раз повысили цены на электроэнергию с 1 января 2024 года, что сказалось на увеличении расходов мобильных компаний, так как их оборудование, в том числе базовые станции, работают от электричества.
После негативной реакции в обществе на смс-сообщения провайдеров о повышении стоимости тарифов и услуг мобильной связи, Служба связи Таджикистана заявила, что «не допустит этого».
Вечером 24 января Служба связи распространила сообщение, в котором раскритиковала действия операторов мобильной связи и потребовала оставить прежние тарифы.
«Абонентов операторов мобильной связи призываем игнорировать полученные сообщения о повышении стоимости услуг мобильной связи и продолжать использовать свои тарифы по текущей стоимости», - говорится в сообщении Службы связи.
И уже 25 января три компании мобильной связи Таджикистана подтвердили, что отказались от решения о повышении цен и тарифов на связь.
Это уже не первый случай, когда власти и телекоммуникационные компании отказываются от своих решений из-за недовольства населения. Летом 2018 года власти установили цену на сим-карты на уровне 250 сомони. Однако затем это решение было отменено из-за многочисленных возмущений. В 2019 году власти установили цену одного гигабайта интернета в 62 сомони, но после многочисленных жалоб граждан и это решение также было отменено.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон неоднократно критиковал высокие цены, низкую скорость и качество Интернета и мобильной связи, называя это препятствием на пути к прогрессу и развитию страны.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru